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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3601
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGalindo Galindo, Juan Aníbal
dc.contributor.authorHuarancca Aspur, Julio César
dc.date.accessioned2020-02-06T15:48:11Z-
dc.date.available2020-02-06T15:48:11Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTESIS AF10_Hua
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3601-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en las instalaciones del vivero de Pichari Alta, ubicado en jurisdicción del distrito de Pichari, provincia de La Convención y región del Cusco, con el objetivo general de evaluar la influencia de las fases lunares y tipos de injertos en la propagación de cacao, bajo condiciones de vivero Pichari Alta a 620 msnm, Pichari, Cusco. El ensayo se condujo bajo un diseño completo al azar (DCA) con 8 tratamientos, con arreglo factorial, cuatro fases lunares (luna nueva, cuarto creciente, luna llena y cuarto menguante) y dos tipos de injertos (púa central y púa lateral), con tres repeticiones. Cada tratamiento estuvo conformado por 12 plantas de cacao, haciendo un total de 288 plantas. Los resultados del experimento permitieron arribar a las siguientes conclusiones. Las fases lunares si tienen influencia en la propagación vegetativa por injerto del cacao, siendo las fases de luna llena y cuarto menguante presentaron resultados favorables para los parámetros evaluados, días de brotación con 14.7 y 15.3 días después del injerto, porcentaje de prendimiento con 99.6% y 98.3%, longitud de brotes con 13.7cm y 15cm, número de hojas con 7.8 y 8.8 hojas por planta, respectivamente; y en cuánto a la luna nueva y cuarto creciente los resultados fueron menores para todo los parámetros evaluados. Los tipos de injerto de púa central y púa lateral, es indistinto estadísticamente para los parámetros evaluados, días a brotación, porcentaje de prendimiento, número de hojas, diámetro de brote y longitud de brote; sin embargo, cuantitativamente supera el injerto púa central. Los tratamientos que obtuvieron mejores resultados en la propagación vegetativa del cacao, sobresalieron la interacción de la fase de luna llena con injerto de púa central, y la interacción de la misma fase lunar con injerto de púa lateral.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectFase lunares_PE
dc.subjectTheobroma cacao L.es_PE
dc.subjectInjertoes_PE
dc.subjectPropagaciónes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectViveroes_PE
dc.titleFases lunares y tipos de injertos en la propagación de cacao (Theobroma cacao L.), vivero Pichari Alta 620 msnm, Cusco, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroforestal-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroforestal-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROFORESTAL

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