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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3899
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Ochoa, Lurquín Marino
dc.contributor.authorGonzales Obando, Demetrio Omar
dc.date.accessioned2022-02-26T03:33:54Z-
dc.date.available2022-02-26T03:33:54Z-
dc.date.issued2007
dc.identifier.otherTESIS AG824_Gon
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3899-
dc.description.abstractA partir de 1981, se dio inicio al cultivo de flores en el Callejón de Huaylas, ubicado en el departamento de Ancash, provincia de Huaylas, distrito de Caraz a una altitud de 2,200 m.s.n.m. El pionero de esta actividad económica fue el empresario Peter Ullrich H. a través de su empresa del mismo nombre y el cultivo con el que se inició fue el clavel en una extensión aproximada de 20 hectáreas y con más de 30 variedades, tanto precoces, intermedias y tardías y de diferentes colores que exigía el mercado. Esta actividad dio una nueva fisonomía a la agricultura de la zona acostumbrada al cultivo de especies tradicionales, principalmente el maíz morado, naranjas y frutales en general pero todo a nivel de huerto familiar, salvo el caso de las naranjas que eran lo que quedaba de un cultivo grande, unas 40 - 50 hectáreas cultivadas por la familia Graña, dueños de la hacienda Huando. El impacto del cultivo de las flores fue inmediato en todo el Callejón de Huaylas, por cuanto la cantidad de mano de obra requerida no pudo ser satisfecha por los pobladores de la provincia de Huaylas, sino que se requirió la participación de otras existente en las provincias cercanas como Yungay, Carhuaz, Huaraz y Recuay; otra novedad fue de que la mayor cantidad de mano de obra requerida era la femenina, dando, de esta manera, un vuelco en la concepción laboral requerida en este tipo de cultivos. La tecnología del cultivo de flores fue traida de Colombia porque la empresa tiene cultivos en ese país, de allí vino al Perú iniciando en la costa en la provincia de Sayán y, posteriormente, por problemas en los cultivos, se vieron obligados a buscar otros lugares y llegaron al Callejón de Huaylas porque encontraron que ofrecía las condiciones ideales para este cultivo. Como parte de la tecnología se incide en la práctica de la fertilización de todos los cultivos con sus respectivas fórmulas, fuentes y formas de aplicación. En el caso de la Gypsophila que fue cultivada en fundos en los que todavia no se instalaron los sistemas de riego por goteo, la fertilización aplicada era en forma sólida y en cantidades expresadas por planta. Además, considerando que el cultivo de la Gypsophila fue uno de los más importantes, se indagó en los parámetros más adecuados de este cultivo y uno de los más importantes es la fertilización.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectFertilizaciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectGypsophila paniculataes_PE
dc.subjectCallejón de Huaylases_PE
dc.titleEfecto de niveles de fertilización en la producción de la Gypsophila (Gypsophila paniculata, variedad perfecta). Callejón de Huaylas 1900 msnm. Caraz - Ancash.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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