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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3953
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGirón Molina, Juan Benjamín-
dc.contributor.authorYupanqui Pillihuamán, Wilder-
dc.date.accessioned2022-02-27T02:44:22Z-
dc.date.available2022-02-27T02:44:22Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.otherTESIS AG851_Yup-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/jspui/handle/UNSCH/3953-
dc.description.abstractEl palto (Persea americana Mill.) es originario de México y Centroamerica, especie que convencionalmente es dividida en tres razas, ecológicas: Mexicana (Persea americana var. drymifolia), Guatemalteca (Persea americana var. guatemalenses) y Antillana (Persea americana var. americana). El palto es un cultivo tropical que puede desarrollarse en la costa, valles interandinos. En el Perú, su manejo puede permitir cosechas de una misma variedad en diferentes épocas del año, lo cual significa una ventaja para la exportación de frutos de la variedad Hass y Fuerte a diferentes países del mundo. El análisis foliar es una de las herramientas para determinar el estado nutricional de las plantas; sin embargo, desde hace años se han realizado diferentes investigaciones tendientes a evaluar los tejidos complementarios a la hoja, en procura de una mayor precisión en el diagnóstico nutricional de los elementos minerales, habiéndose obtenido como resultado el uso rutinario de análisis de la arginina en sarmientos de vid y el análisis de nitrógeno, calcio y potasio en frutos de manzano. Por esta razón, los tejidos foliares es un buen indicador del estado nutricional de los frutales, siempre que los resultados del análisis químico sea comparado con estándares originados en zonas edafoclimáticas similares y para muestras colectadas en fechas relativamente similares; a su vez, la fecha de colección de las muestras foliares está relacionada a la variable fisiológica de la planta, que dice relacionada con los estados fenológicos de la planta y que el tejido foliar manifiesta cierta estabilidad en los contenidos nutricionales. El palto actualmente es un producto de exportación y su producción se realiza en diferentes tipos de suelos, siendo necesario garantizar la calidad del producto, por lo tanto, es posible lograr dándole los nutrientes necesarios y oportunos a las plantas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectMacronutrienteses_PE
dc.subjectAnálisis foliares_PE
dc.subjectPersea americanaes_PE
dc.subjectFloraciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleDeterminación de la extracción de macronutrientes en palto (Persea americana Mill ) variedades hass y fuerte, mediante el análisis foliar en el valle de San Miguel, La Mar Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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