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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4081
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRamírez Roca, Emilio Germán-
dc.contributor.authorVílchez Pillaca, Paulina-
dc.date.accessioned2022-08-03T16:48:57Z-
dc.date.available2022-08-03T16:48:57Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.otherTESIS Far505_Vil-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4081-
dc.description.abstractUn antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de un sustrato oxidable, actuando como donador de electrones (agente reductor). El objetivo fue determinar la actividad antioxidante in vitro del extracto hidroalcohólico de los tubérculos de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón “mashua negra” de cuatro zonas productoras de la región Ayacucho, ejecutado en los laboratorios de Farmacia y Bioquímica durante los meses de enero a mayo del 2018. El tipo de investigación es básica experimental. Los tubérculos se recolectaron del Centro poblado de Anchacchuasi, Centro poblado de Corazón de Ñaupas, distrito de Tambo, distrito de Anco. Para la determinación de la actividad antioxidante se utilizó el método del consumo de radical DPPH por las muestras, mediante la disminución de la absorbancia de las soluciones a diferentes concentraciones. Se dividieron ocho grupos con tres repeticiones cada una. Grupo I: blanco: 0.3 ml muestra + 2.7 mL Etanol 50°, Grupo II: reacción: 0.3 mL muestra + 2.7 mL DPPH, Grupo III, IV, V: extracto hidroalcohólico de 150, 200, y 250 μg/mL respectivamente, Grupo VI, VII y VIII: trolox: 150, 200 y 250 μg/mL respectivamente. Los metabolitos secundarios presentes en el extracto hidroalcohólico fueron taninos, aminas, flavonoides, lactonas, saponinas, glicósidos cardiotónicos, antocianinas, quinonas, esteroides. El pH: Anco 6; Anchacchuasi 6.2; Vinchos 6.3; Tambo 6. Soluble en agua, etanol, metanol e insoluble en cloroformo. El contenido de fenoles totales en Tambo, Anco, Anchacchuasi, Vinchos fueron: 29.45; 7.56; 12.78; 10.52 mg Eq AG/gr ext. respectivamente. La actividad antioxidante en Tambo, Anco, Anchacchuasi, Vinchos (92.5; 91.8; 90.8; 89.6 μg/mL respectivamente) estas difieren estadísticamente del Trolox (96.0 μg/mL) (p < 0.05). Se concluye que el extracto hidroalcohólico de los tubérculos de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón presenta actividad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectTropaeolum tuberosumes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectZona productoraes_PE
dc.subjectEnvejecimiento celulares_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitro del extracto hidroalcohólico de los tubérculos de Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón “mashua negra” de cuatro zonas productoras de la región Ayacucho, 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico farmacéutica-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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