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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4082
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.authorCcallocunto Núñez, Reyna Isabel
dc.date.accessioned2022-08-03T16:48:59Z-
dc.date.available2022-08-03T16:48:59Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTesis_Far361_Cca
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4082-
dc.description.abstractEl estrés oxidativo está asociado con patologías de altas incidencias en el hombre, entonces la búsqueda de antioxidantes naturales reviste una extraordinaria importancia. El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados de Erodium cicutaríum (L) L' Her "auja auja" durante los meses de octubre 2012 a marzo 2013. La muestra fue recolectada en el distrito de Chuschi, provincia de Cangallo, departamento de Ayacucho, obteniéndose los compuestos fenólicos a partir de un extracto etanólico y utilizando solventes de diferente polaridad, así mismo, se sometió a un tamizaje fitoqufmico, complementando con las pruebas cromatográficas en capa fina y UV visible, la actividad antioxidante mediante el ensayo de captación del radical libre, 1,1difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH) y la bioactividad en Artemia salina mediante la prueba de dosis límite. Los metabolitos secundarios hallados fueron: compuestos fenólicos, quinonas, catequinas, saponinas, azúcares reductores y taninos. En la fracción de acetato de etilo los compuestos fenólicos caracterizados fueron dos flavonoides y un ácido fenólico. Los compuestos fenólicos demostraron tener actividad secuestradora del radical libre DPPH que fue de (96,18) a la concentración de 100 ug/ml, comparable al ácido caféico (97,08%) y el ácido ascórbico (97,51%). Se concluye que los compuestos fenólicos aislados de Erodium cicutaríum (L) L' Her demostraron tener actividad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectErodium cicutaríum (L) L* Heres_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectTamizaje fitoquímicoes_PE
dc.titleActividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados de Erodium cicutarium (L) L' Her "auja auja". Ayacucho-2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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