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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4090
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArones Jara, Marco Rolando-
dc.contributor.authorCáceres Gamboa, Frank Reader-
dc.date.accessioned2022-08-03T16:49:12Z-
dc.date.available2022-08-03T16:49:12Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.otherTESIS Far490_Agu-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4090-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en el Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos y se realizó con el objetivo de formular una crema a base extracto hidroalcohólico de las hojas de Schinus molle L. “molle”. Se formuló una crema base y una crema gel al 2% de extracto hidroalcohólico; y se evaluaron las características organolépticas, fisicoquímicas, microbiológicas durante treinta días, según lo descrito por Signorelli. El extracto hidroalcohólico presentó azúcares reductores, catequinas, lactonas y/o cumarinas, saponinas, flavonoides, fenoles y/o taninos, antocianidinas, quinonas y triterpenos y/o esteroides. Así mismo, tuvo un color pardo ligeramente verde, un olor característico al molle, un sabor sui géneris y aspecto homogéneo. El extracto fue soluble en agua y ligeramente soluble en etanol; con un pH de 6,50; 1,50% de humedad y 0,24% de cenizas; así mismo, presentó 253,08 ± 0,82 mg de fenoles totales expresado en ácido gálico por gramo de extracto. La formulación de crema gel presentó un aspecto homogéneo, color beige claro, olor sui generis, textura suave y consistencia moderada. El pH fue 5,28 ± 0,01; índice de extensibilidad de 26198,5 ± 748,4 mm2, no presentó floculación y/o coalescencia, ni coliformes totales. El contenido de fenoles totales fue de 3,92 ± 0,8.mg/g de crema. A temperatura ambiente, durante los treinta días, no presentó diferencia estadísticamente significativa (p > 0,05). Se concluye, que la crema gel es la formulación más adecuada para el extracto hidroalcohólico de hojas de Schinus molle L. al no presentar variaciones significativas (p > 0,05), a temperatura ambiente, de los parámetros evaluados durante treinta días.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSchinus molle L.es_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectUngüentoes_PE
dc.subjectMedicina tradicionales_PE
dc.subjectResinaes_PE
dc.titleFormulación de una crema a base de extracto hidroalcohólico de las hojas de Schinus molle L. “molle”, Ayacucho 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico farmacéutico-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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