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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4117
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.advisorLeón Aronés, Roxana
dc.contributor.authorCésar Huamán, Wilder Rofer
dc.date.accessioned2022-08-03T16:54:38Z-
dc.date.available2022-08-03T16:54:38Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTESIS Far457_Ces
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4117-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar la capacidad antioxidante del Chenopodium quinoa Willd, “quinua” y así como cuantificar según el contenido de fenoles totales. La actividad antioxidante se midió mediante el método de captación del radical libre (DPPH) de cuatro variedades de quinua a concentraciones: 100 µg/mL, 50 µg/mL y 10 µg/mL de las cuales resaltamos que a 100 µg/mL los resultados fueron 98,3%, 86,8%, 85.8% y 84,9% para la quinua negra, amarilla, roja y blanca respectivamente. Para la concentración siguiente fue 86,1%, 76,6%, 71,2% y 68,4% para las cuatro variedades respectivamente y a 10µg/mL se obtuvo un promedio de 52,9%, 47,3%, 45,5%, 31,7% en el orden mencionado anteriormente; del cual resaltamos que en las cuatro variedades la variedad negra collana reporta mayor capacidad antioxidante. El contenido de fenoles totales se midió utilizando el reactivo Folin-Ciocalteu y se expresa en “mg equivalente de ácido caféico por 100g de extracto seco”; siendo la quinua amarilla la de mayor cantidad de compuestos fenólicos con 325.448 mg, la quinua roja con 276.876 mg, seguida de la quinua negra 266.210 mg y la quinua blanca con 254.019 mg presenta menor cantidad. Concluyéndose que son estadísticamente diferentes para las cuatro variedades de quinua.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectChenopodium quinoa Willdes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleActividad antioxidante del extracto etanólico del germinado de cuatro variedades de Chenopodium quinoa Willd, “quinua”. Ayacucho 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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