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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4168
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArones Jara, Marco Rolando
dc.contributor.authorLizarbe Lagos, Esther Yesenia
dc.date.accessioned2022-08-03T17:02:22Z-
dc.date.available2022-08-03T17:02:22Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS Far523_Liz
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4168-
dc.description.abstractLos antioxidantes son sustancias que cuando están presentes retardan o inhiben la oxidación de sustratos susceptibles al ataque de las especies reactivas del oxígeno (ERO). El objetivo fue determinar la actividad antioxidante in vitro del aceite de las semillas de Attalea phalerataMart. ex Spreng “palmera”, se ejecutó en los laboratorios de Farmacia y Bioquímica durante los meses de enero a julio del 2018. El tipo de investigación es básica experimental. Las semillas se recolectaron del distrito de Samugari, departamento de Ayacucho. Para la determinación de la actividad antioxidante se utilizó la técnica de captación del radical libre DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo), que posee un electrón desapareado y es de color azul violeta. Se basa en la desaparición de dicho color hacia el amarillo pálido por la reacción de una sustancia antioxidante. Se dividieron en diez grupos con tres repeticiones cada una. Grupo I: Blanco: cloroformo 2,25 mL, Grupo II: Patrón: cloroformo 0,75mL + 1,5 mL DPPH, Grupo III, IV, V, VI: Aceite 6, 8, 10 y 12% respectivamente, Grupo VII, VIII, IX X: vitamina E 6, 8, 10 y 12% respectivamente. El aceite presenta un color amarillo, olor sui géneris sabor característico. Un índice de refracción de 1,455 y un pH ácido. El índice de saponificación y acidez fueron 132,7 mg KOH/1 g de aceite y 4,33 mg KOH/1 g de aceite respectivamente. La actividad antioxidante del aceite al 12% (51,2 μg/mL) presenta mejor actividad antioxidante in vitro, esta difiere estadísticamente de la vitamina E 6% (11,6.μg/mL) (p= 3,12 x 10-20). Se concluye que el aceite de las semillasAttalea phalerataMart. ex Spreng “palmera”, presenta actividad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAttalea phalerataMart.es_PE
dc.subjectSemillases_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectAcidezes_PE
dc.subjectSaponificaciónes_PE
dc.subjectRadical librees_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitrodel aceite de las semillas deAttalea phalerataMart. ex Spreng. “palmera”, Ayacucho 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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