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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4195
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dc.contributor.advisorAronés Jara, Marco Rolando
dc.contributor.authorVicuña Gamarra, Zarina Jessica
dc.date.accessioned2022-08-03T17:09:05Z-
dc.date.available2022-08-03T17:09:05Z-
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherTesis Far416_Vic
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4195-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la actividad antioxidante de la crema elaborada a base del extracto atomizado de las hojas de Satureja brevicalyx Epling "wayra muña" que fueron recolectadas en el Centro Poblado de Anchacchuasi, distrito de Vinchos del departamento de Ayacucho, durante el mes de abril del 2012. La identificación de la especie se realizó en el Herbarium Huamangensis de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga; se identificó catequinas, lactonas, saponinas, fiavonoides, fenoles, taninos, triterpenos y/o esteroides como metabolitos secundarios. Se obtuvo el extracto atomizado con un 22,5% de rendimiento, 4,8% de humedad, color beige claro, olor sui géneris, sabor amargo, polvo fino homogéneo, fácilmente soluble en agua, pH ligeramente ácido, 30,2% de sustancias solubles y 1,59% de cenizas totales. Se elaboró cremas a concentraciones de 0,5%, 1%, 2% y 4%, las cuales presentaron un color dependiente de la concentración del extracto, olor graso, alta evanescencia y poder refrescante, aspecto homogéneo, pH cercanos a la piel, emulsión tipo O/W, buena extensibilidad y nula irritabilidad dérmica primaria. La actividad antioxidante de la crema se determinó por el método espectrofotométnco usando DPPH (1,1-difenil-2-pricrilhidrazilo) como fuente de radicales libres. La crema al 2,0% presenta mayor actividad antioxidante por captación de radicales libres a una concentración de 50pg/ml (99,4%) en comparación a las cremas al 0,5%, 1%y4%(p<0,05).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSatureja brevicalyxes_PE
dc.subjectRadical librees_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectWayra muñaes_PE
dc.titleActividad antioxidante de la crema elaborada a base del extracto atomizado de las hojas de Satureja brevicalyx Epling "wayra muña". Ayacucho - 2012.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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