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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4215
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.advisorCárdenas López, Víctor Luis
dc.contributor.authorCórdova Huamaní, Paola Sofía
dc.date.accessioned2022-08-03T17:12:11Z-
dc.date.available2022-08-03T17:12:11Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTesis Far448_Cor
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4215-
dc.description.abstractEl presente trabajo es una contribución a la búsqueda de nuevos agentes antimicóticos a partir de productos naturales que se han Ilevado a investigar. Los objetivos se orientaron a determinar Ias propiedades fisico-químicas, además de evaluar la actividad antimicótica del aceite esencial de las hojas de Origanum vulgare L. "orégano" frente a una cepa de Candida albicans ATCC 10231. El tipo de investigación fue experimental. Se desarrolló en los Laboratorios de Farmacognosia y Microbiología de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, durante los meses de junio a noviembre del 2015. La muestra de Origanum vulgare L. "orégano" que fue recolectada de la provincia de Huanta, que se expenden en el mercado "Nery García Zárate" de la ciudad de Ayacucho. El método de extracción del aceite esencial fue por arrastre de vapor de agua y la cepa de referencia fue Candida albicans ATCC 10231. La actividad antimicótico se evaluó por el método de disco difusión de kirby-Bauer. Se utilizaron discos de papel embebidos con el aceite esencial a 25%, 50%, 75 % y 100 % respectivamente y como control se utilizó un disco de nistatina. Los halos de inhibición fueron 0,90 cm; 2,30 cm; 3,63 cm y 4,10 cm y para la nistatina 3,38 cm respectivamente. Se hallaron diferencias estadísticas entre los porcentajes de los halos de inhibición (ANOVA, p<0,05), en comparación con el estándar nistatina (Dunnett, p<0,05) y el efecto de la concentración (Duncan, p<0,05). Asimismo, Ia Concentración Mínima Inhibitoria fue 0,055 mg/ml y la Concentración Mínima Fungicida fue 0,11 mg/ml. Se concluye que el aceite esencial de Origanum vulgare L. "orégano" tiene actividad sobre Candida albicans ATCC 10231 y que el efecto es dependiente de la concentración.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectOriganum vulgare L. "orégano"es_PE
dc.subjectCandida albicans ATCC 10231es_PE
dc.subjectactividad antimicóticaes_PE
dc.titleActividad antimicótica del aceite esencial de las hojas de Origanum vulgare L. "orégano" frente a Candida albicans ATCC 10231. Ayacucho, 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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