Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4316
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHuamán Mejía, Luis Renán
dc.contributor.authorRojas Mejía, Eunice
dc.contributor.authorVelásquez Paredes, Juan Carlos
dc.date.accessioned2022-08-08T01:18:59Z-
dc.date.available2022-08-08T01:18:59Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS C177_Roj
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4316-
dc.description.abstractLa investigación titulada: La gestión de costos y el beneficio económico de los productores de cacao CCN51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016, permitió conocer la situación actual que atraviesa cada uno de los productores de cacao CCN51. El objetivo de la investigación es evaluar como la gestión de costos repercute en el beneficio económico de los productores de cacao CCN51, para ello se aplicó el análisis de las actividades realizadas en las labores culturales de la cosecha, post cosecha y los costos que involucran cada una de ellas, para evaluar la repercusión en la rentabilidad y liquidez del productor. La investigación tiene sustento en los fundamentos teóricos del tema. Para la recopilación de la información se aplicó la técnica de la encuesta y entrevista para el trabajo de campo, a 10 productores de cacao CCN51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016. Para determinar la gestión de costos se preparó el estado de costos por actividades realizadas en labores culturales, cosecha y post cosecha. Para el beneficio económico, rentabilidad y liquidez se preparó el estado de situación financiera, el estado de ganancias y pérdidas, y los ratios financieras. Los resultados obtenidos señalan que la gestión de costos repercute en el beneficio económico del cacao CCN51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016. La conclusión es que los productores de cacao CCN51 que realizan una adecuada gestión de costos en labores culturales, cosecha y post cosecha obtienen mayor producción y un costo unitario menor, lo cual genera mayor beneficio económico, rentabilidad y liquidez.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectBeneficio económicoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectLiquidezes_PE
dc.titleLa gestión de costos y el beneficio económico de cacao colección Castro naranjal número 51 en Otari San Martín, distrito de Pichari - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameContador Público
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineContabilidad y Auditoría
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias económicas, administrativas y contables
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline411136
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y AUDITORÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS C177_Roj.pdf5,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g