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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4425
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEnciso Roca, Edwin Carlos
dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.authorGutiérrez Cuadros, Guido Brumel
dc.date.accessioned2022-08-10T16:34:56Z-
dc.date.available2022-08-10T16:34:56Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTESIS Far566_Gut
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4425-
dc.description.abstractLas semillas de quinua poseen propiedades nutricionales remarcables, no solamente por su contenido de proteínas, sino también por su alto balance de aminoácidos y compuestos con propiedades promovedoras de la salud, tales como ácidos fenólicos, fitoesteroles y flavonoides. El objetivo de esta investigación fue determinar la capacidad antioxidante de los compuestos fenólicos presentes en el germinado de cuatro cultivares de Chenopodium quinoa Willd “quinua”. Las semillas de los cultivares Blanca de Junín, Amarilla de Marangani, Roja Pasankalla y Negra Collana, fueron adquiridas y certificadas por el Instituto Nacional de Investigación Agraria (INIA - Ayacucho). Se llevó a cabo en los laboratorios de Farmacia de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNSCH. Se realizó la obtención del germinado de las semillas siguiendo el procedimiento descrito por Carciochi et al, fenoles totales mediante el metodo Folin-Ciocalteu, flavonoides y flavonoles por el método de cloruro de aluminio; la capacidad antioxidante mediante tres métodos: secuestramiento del radical libre 1,1-difenil_x0002_picril-hidrazilo (DPPH), secuestramiento del catión radical libre ABTS y capacidad reductora del hierro (FRAP). Se obtuvo un mayor contenido de fenoles totales en el cultivar amarilla maranganí con un valor 2,78±0,06 mg EAG/g de muestra, en la prueba de flavonoides totales el cultivar negra collana obtuvo un valor máximo de 1,96±0,1 mg EQ/g muestra, así mismo el cultivar amarilla marangani presentó mayor contenido de flavonoles con un valor de 0,33±0,01 mg EQ/g de muestra. Se obtuvo una mayor capacidad antioxidante, en el cultivar amarilla maranganí con un valor de 35,93±0,03 µmol ET/g muestra, que fue evaluado por el método DPPH, la misma variedad presento una mejor capacidad antioxidante realizado por el método ABTS con un valor de 15,89±1,20 µmol ET/g muestra, mientras el cultivar negra collana fue el cultivar con mejor capacidad antioxidante evaluado con el método FRAP, obteniendo un valor de 11,05±0,38 µmol ET/g muestra. En conclusión, el germinado de semillas de cuatro cultivares de Chenopodium quinoa willd “quinua”, presenta contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectGerminadoes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectFarmacologíaes_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de cuatro cultivares del germinado de Chenopodium quinoa Willd “quinua”. Ayacucho 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.author.dni46110312
renati.advisor.dni28293693
renati.advisor.dni06918713
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4089-5905
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6565-4756
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorYarlequé Mujica, José
renati.jurorComún Ventura, Pablo
renati.jurorEnciso Roca, Edwin Carlos
renati.jurorHuaraca Cárdenas, Osmar
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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