Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4541
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCondeña Almora, Francisco
dc.contributor.authorChavarría Rocha, Marco Antonio
dc.date.accessioned2023-01-24T16:23:31Z-
dc.date.available2023-01-24T16:23:31Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.otherTESIS AG1276_Cha
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4541-
dc.description.abstractEl ámbito de estudio de línea de base del cultivo de palto fue la cuenca del valle rio Pampas con el objetivo de conocer los índices productivos, económicos y sociales. La metodología consistió en la planificación y organización de talleres participativos y aplicación de fichas encuesta a 70 productores distribuidos por distritos, el 28,6% pertenecen a Ocros y 7,1% a Concepción de provincias Huamanga y Vilcashuamán (Ayacucho), 28,6% a Chicheros, 7,1% a Huaccana, 7,1% a Ocobamba y 21,4% a Roccchacc de la provincia Chincheros (Apurímac), con edades de 18 a 50 años, 1 a 4 hijos y bajo nivel educativo. Las unidades productivas de 1 a 3 ha y mayor porcentaje con título de propiedad y superficie de tierras de 1 a 5 ha por familia. En índices productivos, 70 productores con superficie cultivada de 0,04 y 4,00 ha, 63 con rendimientos de 57 y 7000 kg/ha y producción de 20 a 10400 kg, 64 con precios de 1,20 a 5,00 soles/kg e ingresos de 60 a 31200 soles. En índices económicos, 68 emplean mano de obra con 360.00 a 4560.00 soles, 46 compran insumos de 16.25 a 1227.00 soles, 68 compran equipos, herramientas y materiales con 75.00 a 1650.00 soles; con la variedad Fuerte, 58 cosechan primera calidad de 20 a 5000 kg, precios de 1,20 a 5,00 soles/kg y ventas de 24,00 a 12500,00 soles; 51 y 47 productores cosechan segunda y tercera calidad con precios y ventas diferenciados; con la Hass, 19 productores cosechan primera calidad de 20 a 1400 kg, precios de 1,80 a 5,00 soles/kg y ventas de 10,00 a 4480,00 soles; 12 y 9 productores cosechan segunda y tercera calidad con precios y ventas diferenciados. En índices sociales, capacitación de 67 productores en últimos 12 meses, 79.1% en propagación, 97% en abonamiento, 91% en riego, 97% en plagas y enfermedades y 55,2% en cosecha y postcosecha; los productores capacitados por instituciones privadas y públicas; la asistencia técnica grupal e individual; el lugar de asistencia, mejora de producción con asistencia, servicios de asistencia, asociatividad, promoción en eventos, y proveedores de plantones, abonos, fertilizantes y herramientas con porcentajes diferenciados.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectLínea de basees_PE
dc.subjectÍndices productivoses_PE
dc.subjectÍndices económicoses_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectPersea americanaes_PE
dc.titleEstudio de línea de base de índices productivos, económicos y sociales del cultivo de palto en el valle del río Pampas - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
renati.author.dni42319143
renati.advisor.dni22245564
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6152-7701
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorJerí Chávez, Antonio
renati.jurorAlvarez Aquise, Fortunato
renati.jurorQuispe Curi, Efigenio
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1276_Cha.pdf3,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g