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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4622
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEnciso Roca, Edwin Carlos
dc.contributor.authorHuarancca Quispe, Tania Margoth
dc.date.accessioned2023-01-24T16:57:34Z-
dc.date.available2023-01-24T16:57:34Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTESIS FAR341_Hua
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4622-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la actividad antioxidante de las hojas de Baccharis tricuneata "yana taya" durante los meses de agosto 2012 a enero 2013, en el Laboratorio del área de Farmacia de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La muestra fue colectada en el distrito de Quinua del departamento de Ayacucho, obteniendo el extracto hidroalcohólico de las hojas y el fraccionamiento por extracción con diferentes solventes: éter de petróleo, cloroformo, acetato de etilo y con agua de los cuales se realizó el tamizaje fitoquímico tal como describe Lock de Ugaz (1994) y Miranda y Cuellar (2000), complementando con la cromatografía y UV visible; la actividad antioxidante, se evaluó por la captación del radical DPPH (1, 1 difenil-2 picril hidrazilo), tal como describe Castañeda y Col. (2008). Los metabolitos secundarios hallados son: flavonoides, taninos y/o fenoles, triterpenos y/o asteroides, aminoácidos, lactonas y/o cumarinas, glicósidos cardiotónicos y alcaloides. El extracto hidroalcohólico, la fracción clorofórmica, la fracción acetato de etilo y la fracción acuosa tuvieron una actividad antioxidante superior al 50 %; y la fracción de acetato de etilo fue la que mostró la mejor actividad antioxidante. Se concluye que las hojas de Baccharis tricuneata "yana taya" tiene actividad antioxidante, siendo la fracción de acetato de etilo la que concentra los metabolitos secundarios con mejor actividad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectBaccharis tricuneataes_PE
dc.subjectPlanta medicinales_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleActividad antioxidante de las hojas de Baccharis tricuneata "yana taya". Ayacucho - 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímica farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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