Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4999
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSobero Ballardo, Rogelio
dc.contributor.authorRomisoncco Huamaní, Karina
dc.date.accessioned2023-03-06T20:52:54Z-
dc.date.available2023-03-06T20:52:54Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.otherTESIS MV204_Rom
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4999-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, perteneciente a la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, ubicado en el distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, Región Ayacucho – Perú, a una altitud de 2750 m.s.n.m.; el objetivo fue evaluar las dietas alimenticias utilizando insumos proteicos como la harina de sub producto de matadero y la harina de pescado en similares porcentajes (10%), gracias a esto, se determinaron los siguientes parámetros productivos: Consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa. Para tal efecto, se utilizó 32 cuyes machos de la línea Perú con pesos promedios de inicio de 230 g. durante 8 semanas, como forraje, se les brindó alfalfa al 10% en relación a su peso vivo. El trabajo consistió en plantear 2 tratamientos, con 4 repeticiones y con 4 cuyes por repetición. Los resultados para los tratamientos 1 y 2 fueron los siguientes: Para el consumo de materia seca se obtuvo 2012.40 y 2235.41 g., respectivamente; para los pesos iniciales se registró 228.50 y 231.30 g. y para los pesos finales, 787.60 y 793.30 g., obteniéndose incrementos de pesos de 559.13 y 562.00g. En la conversión alimenticia los índices de resultado fueron de 3.60 y 3.98, y los rendimientos de carcasa fueron de 64.50 y 62.90%. No se registró diferencias estadísticas significativas para ninguno de los parámetros evaluados debido a que los contenidos de proteínas de ambos insumos son casi similares. La harina de sub producto de matadero puede reemplazar a la harina de pescado como insumo proteico en la dieta. Además que es un insumo accesible para cualquier criador.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectHarina de pescadoes_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.titleComparativo del uso de la harina de pescado y sub productos de matadero en raciones de engorde de cuyes (Cavia porcellus) de la línea Perú, Ayacucho - 2750 m.s.n.m. 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameMédico Veterinaria
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
renati.author.dni43927332
renati.advisor.dni10137157
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5147-5901
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline841016
renati.jurorAronés Quispe, Raúl Javier
renati.jurorPalomino Conde, William Ulises
renati.jurorSoto Palacios, Julio César
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA VETERINARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS MV204_Rom.pdf1,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g