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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5034
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEnciso Roca, Edwin Carlos
dc.contributor.advisorLizano Gutiérrez, Jesús Víctor
dc.contributor.authorTello Joyo, Fany
dc.date.accessioned2023-03-13T15:52:58Z-
dc.date.available2023-03-13T15:52:58Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS FAR267_Tel
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5034-
dc.description.abstractEl uso del arsénico y sus compuestos ha estado ligado a las actividades humanas, el cual es un metaloide presente en la corteza terrestre con una concentración promedio de 1,5 - 3 mg. Kg?¹ La incorporación del arsénico al agua en la naturaleza resulta uno de los procesos naturales; con motivo de su aumento en la corteza terrestre ha empezado a aparecer en productos alimenticios, que es motivo de este estudio, con la objetivo de determinar la presencia de arsénico en tubérculos de Solanum tuberosum "papa blanca" expendidos en el mercado mayorista Nery García Zárate, provenientes de las localidades de Chontaca y Sachabamba. El análisis de arsénico presente en el tubérculo se llevó a cabo en el laboratorio de Bromatología y Toxicología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNSCH, empleando el método de Vasak y Sedivek. El nivel de arsénico encontrado en papa blanca fue en promedio de 0,31 ppm con un máximo de 0.51 ppm y un mínimo 0.1 ppm; para los procedentes de Chontaca fue de 0,337 ppm y para Sachabamba de 0,298 ppm, al realizar la prueba de Student (t) no se halló significancia estadística (p>0,05) y por variedades los niveles fueron para "yungay" de 0.385 ppm, "canchán" de 0,338 ppm, "tomasa" de 0,279 ppm y para "mariva" de 0,262 ppm siendo estadísticamente diferentes (p<0,05). Se encontró arsénico en Solanum tuberosum "papa blanca" expendidos en el mercado mayorista Nery García Zárate provenientes de las localidades de Chontaca y Sachabamba, los cuales están dentro del límite permisible dado por la FDA.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectArsénicoes_PE
dc.subjectSolanum tuberosumes_PE
dc.subjectTubérculoes_PE
dc.subjectToxicologíaes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.titleDeterminación de arsénico en tubérculos de Solanum tuberosum "papa blanca" provenientes del Mercado Mayorista Nery García Zárate. Ayacucho. 2011.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímica Farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.author.dni40428971
renati.advisor.dni28293693
renati.advisor.dni09148490
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4089-5905
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8926-1893
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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