Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5060
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Sierralta, Maricela
dc.contributor.advisorApayco Espinoza, Nilda Aurea
dc.contributor.authorDe la Cruz Pomasoncco, Diana
dc.date.accessioned2023-03-20T16:35:03Z-
dc.date.available2023-03-20T16:35:03Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS FAR256_Del
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5060-
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la actividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, realizado en los Laboratorios de Farmacotecnia y Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La muestra fue obtenida en la Empresa Nacional de la Coca del distrito de Ayacucho, de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho. Se realizó pruebas de las características de la harina de coca y se realizaron concentraciones de infusión con 5, 10 y 15% de p/v y se determinó la actividad antibacteriana que posee frente a Streptococcus mutans ATCC 25175, esta actividad se expresó en porcentaje de inhibición con 69.98, 79.26 y 79.50% respectivamente. Se realizaron 3 formulaciones de crema dental utilizando ingredientes adecuados la primera crema dental con infusión de harina de coca al 5%, el segundo con triclosán al 0.2% y el tercero solo la crema base (blanco), se realizaron pruebas de características fisicoquímicas y microbiológicas a la crema dental dando resultados de pH, viscosidad y análisis microbiológicos adecuado para el uso. La actividad antibacteríana de la crema dental formulada con infusión de 5% de harina de Erythroxylum coca "coca" se expresó en porcentaje de halo de inhibición con un resultado de 69.30%. Se concluye que la crema dental formulada con infusión de harina de coca tiene actividad antibacteriana frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectErythroxylum cocaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectCrema dentales_PE
dc.titleActividad antibacteriana de la crema dental formulada a base de la infusión de la harina de Erythroxylum coca "coca" frente a Streptococcus mutans A TCC 25175. Ayacucho 2011.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímica Farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.author.dni42977122
renati.advisor.dni28312305
renati.advisor.dni28283724
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9129-8521
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5491-8827
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS FAR256_Del.pdf10,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g