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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.advisorVillegas Vilchez, León Faustino
dc.contributor.authorCollazos Medrano, Yeleni Ketty
dc.date.accessioned2023-03-20T16:35:05Z-
dc.date.available2023-03-20T16:35:05Z-
dc.date.issued2009
dc.identifier.otherTESIS FAR250_Col
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5067-
dc.description.abstractEl estudio del presente trabajo se realizó en los Laboratorios de Investigación y Desarrollo de la Facultad de Ciencias y Filosofía de la Universidad Peruana Cayetano Heredia de la ciudad de Lima, donde se determinó el efecto antioxidante y hepatoprotector de Baccharis genistelloides "quimsa cuchu", recolectadas en el distrito de Vinchos, región de Ayacucho. La muestra recolectada se sometió inicialmente a un Screening Fitoquímico, encontrando metabolitos secundarios como son los flavonoides, taninos y fenoles, destacando su presencia por su acción farmacológica. En la determinación del efecto antioxidante por el método de secuestramiento del radical libre DPPH, se obtuvo un Porcentaje de Inhibición mas alto de 76.81%, a una concentración de extracto hidroalcohólico de 1000 µg/mL, usando como patrón a la vitamina C. En la evaluación del efecto hepatoprotector mediante la determinación enzimática del Glutamato-Oxalacetato-Transaminasa (GOT) y Glutamato-Piruvato-Transaminasa (GPT), se utilizó 42 ratas albinas de la cepa Holtzman, distribuidos aleatoriamente en 6 grupos de 7 ratas cada uno, sometidos a un modelo experimental in vivo de hepatotoxicidad con paracetamol; posteriormente se obtuvo suero sanguíneo de las venas laterales del cuello, este se sometió a un análisis y se obtuvieron los valores de transaminasa GOT y GPT, en los resultados se observaron que los niveles de ambas transaminasas disminuyeron considerablemente, mostrando el Baccharis genistelloides la actividad más alta a la concentración de 250 mg/Kg de extracto, el cual posee mejor efecto hepatoprotector. En la determinación de la Toxicidad Aguda (DL50), el Baccharis genistelloides no presentó muestra de toxicidad siendo inocuo a las dosis trabajadas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectHepatoprotectores_PE
dc.subjectTransaminasases_PE
dc.subjectBaccharis genistelloideses_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleEfecto antioxidante y hepatoprotector del extracto hidroalcohólico de Baccharis genistelloides "quimsa cuchu". Ayacucho - 2008es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímica Farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.author.dni42419160
renati.advisor.dni06918713
renati.advisor.dni07042189
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6565-4756
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6030-2877
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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