http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5385
Título : | Período de refrigeración de huevos de Chrysoperla carnea y su efecto en el tiempo de eclosión, porcentaje de emergencia y predación de las larvas en condiciones de laboratorio. Trujillo, 2009. |
Autor : | Cano Gutiérrez, Dalmert Carlos |
Asesor: | Carrasco Badajoz, Carlos Emilio |
Palabras clave : | Refrigeración Tiempo Eclosión Porcentaje de emergencia Porcentaje de predación Chrysoperla carnea Larvas |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
Resumen : | El presente trabajo se realizó en el laboratorio de crianza y comercialización de insectos entomófagos Bioinsumos Agrícolas S.A.C. de la provincia de Trujillo del departamento de La Libertad, sito en calle Gound 1090, a fin de contribuir con conocimientos sobre el almacenaje en frío de Chrysoperla carnea Stephen a temperaturas de 8 a 10 ºC. Teniendo como objetivo general determinar el efecto del periodo de refrigeración en el tiempo de eclosión, porcentaje de emergencia y porcentaje de predación de las larvas de Chrysoperla carnea Steph, el tipo de investigación fue experimental. Para desarrollar el trabajo se sometieron a períodos de refrigeración de hasta 30 días los huevos del controlador, para luego evaluar el efecto que tuvieron sobre el tiempo de eclosión, el porcentaje de emergencia y predatora de las larvas, esta última sobre huevos de Sitotroga cerealella Olivier. Obteniendo el menor tiempo de eclosión (3 días) con huevos refrigerados por períodos de 28 a 30 días (P<0.05), así mismo el mejor porcentaje de emergencia larval obtenido fue de 96.8% correspondiente al periodo de refrigeración de 0 a 3 días (P<0.05) y el mejor porcentaje de predación de 87.8% para el mismo período (P<0.05) |
URI : | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5385 |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS |
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TESIS B587_Can.pdf | 5,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons