Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5421
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAyala Prado, Hugo
dc.contributor.authorQuispe Espinoza, Luz Zinthia
dc.contributor.authorPoma Huayta, Magaly
dc.date.accessioned2023-06-06T18:07:39Z-
dc.date.available2023-06-06T18:07:39Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.otherTESIS EN841_Qui
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5421-
dc.description.abstractObjetivo: “Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre la prevención del cáncer de estómago en usuarios del servicio de Gastroenterología de EsSalud de Ayacucho, 2021” Diseño metodológico: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicativa - descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por 200 usuarios que acudieron al servicio de gastroenterología del mes de agosto - setiembre del 2021 y la muestra de 40, para la recopilación de información se empleó la técnica de encuesta para ambas variables y el instrumento un test de conocimiento y un cuestionario tipo Likert validado por el autor Rensis LIKERT (1903-1981). Resultados: los usuarios que acuden al servicio de gastroenterología de EsSalud - Ayacucho, el 40% tienen un nivel de conocimiento alto, 32.5% medio y 27.5% bajo, respecto a la actitud 57.5% presentaron una actitud indiferente, 37.5% favorable y 5.0% desfavorable. Conclusión: el nivel de conocimiento no guarda relación con la actitud frente a la prevención del cáncer de estómago en los usuarios que acuden al servicio de gastroenterología de EsSalud de Ayacucho conforme al resultado estadístico de correlación de Pearson (.238) y un nivel de significancia (p>0.05).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectActitudes_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectCáncer de estómagoes_PE
dc.subjectGastroenterologíaes_PE
dc.subjectOncologíaes_PE
dc.title“Conocimiento y actitud sobre la prevención del cáncer de estómago en usuarios del servicio de gastroenterología de EsSalud de Ayacucho, 2021”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermería
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineEnfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.19
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21
renati.author.dni70132165
renati.author.dni47993465
renati.advisor.dni28219684
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5962-6310
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline913016
renati.jurorJara de Aronés, Iris
renati.jurorQuispe Loayza, María Consuelo
renati.jurorTenorio Acosta, Indalecio
renati.jurorGonzález Paucarhuanca, Lidia
renati.jurorAyala Prado, Hugo
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS EN841_Qui.pdf3,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g