Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5430
Título : "Elementos extraños ligeros en harina de trigo utilizadas en algunas panaderías de Lima - Perú"
Autor : Medina Peña, Gavi Ruth
Asesor: Vega Lette, Clara
Escalante Riva, Orlando
Palabras clave : Elementos extraños
Panaderías
Pan
Hongos
Contaminantes
Lima
Fecha de publicación : 1982
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : Mediante el presente trabajo se da a conocer por primera vez en el Perú la presencia de elementos extraños ligeros en harina de trigo utilizada en algunas panaderías de Lima Perú, los cuales son indeseables en los alimentos, no sólamente desde el punto de vista estético sino por la salud pública. La técnica empleada para la recuperación de los elementos extraños ligeros es la dada por The Association of Official Analytical Chemists (A.O.A.C.), la cual ha sido empleada con éxito, por primera vez en nuestro medio. De un total de 60 muestras analizadas se pudieron notar los siguientes contaminantes: Fragmentos de insectos: El 100% Sitophilus oryzae, 30% Pagiocerus frontalis, 18% Tribolium, 16.6% Zabrotes, 15% Musca doméstica. Fragmentos de larvas: 18.3% coleóptero, 13.3% tricóptero, 10% Lactoceles. Otros: 60% contaminación con ácaros de diferentes especies, 5% contaminados con hongos, 100% fragmentos no identificados, 100% presencia de tierra como sedimento, además se detectaron insectos enteros, excremento de roedores y alas fragmentadas de cucarachas.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5430
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS B560_Med.pdf2,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g