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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5640
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSatalaya Reátegui, Haroldo
dc.contributor.authorCuro Fernandez, Yoel
dc.date.accessioned2023-07-19T15:30:09Z-
dc.date.available2023-07-19T15:30:09Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.otherTESIS AF24_Cur
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5640-
dc.description.abstractEn el centro poblado de Puerto Mayo, distrito de Pichari y provincia La Convención, a 556 msnm se realizó el trabajo de investigación en cultivos de CCN-51 y VRAE-99 en producción con el objetivo de evaluar el rendimiento y la rentabilidad de clones de cacao. El ensayo se realizó en una parcela experimental formando dos bloques por cada clon, con arreglo factorial de 2 clones por 4 abonos, con 3 repeticiones y 24 unidades experimentales, habiéndose aplicado los abonos fosfato di amónico + cloruro de potasio (FDA+KCl), fosfato di amónico + cloruro de potasio + guano de isla (FDA+KCl+GI), guano de isla (GI) y dolomita (Ca + Mg), previo análisis de suelo y las recomendaciones para conocer la respuesta de ambos clones. En resultados obtenidos, en rendimientos de CNN-51 y VRAE-99, en número de mazorcas por planta con abono (FDA+KCl, FDA+KCl+GI, GI) y dolomita (Ca+Mg) se produjeron 26.5, 25.46, 24.67 y 21.83 mazorcas, respectivamente. En peso de mazorcas con (FDA+KCl, FDA+KCl+GI), (GI) y dolomita (Ca+Mg) se produjeron 767.3, 749.6, 719.2 y 691.7 gramos. En peso de granos húmedo por mazorca con (FDA+KCl, FDA+KCl+GI), (GI) y dolomita (Ca+Mg) se produjeron 200.8, 179.2, 175.0 y 167.9 gramos. En peso de mazorcas por planta con (FDA+KCl, FDA+KCl+GI, GI y dolomita (Ca+Mg) con 20.2, 19.1, 17.8 y 15.1 kg. En peso total de mazorcas por hectárea con (FDA+KCl, FDA+KCl+GI, GI) y dolomita (Ca + Mg) con 24861.9, 23510.9, 21869.6, 18380.4 Kg. ha-1. En peso de granos húmedo por planta y hectárea con (FDA+KCl, FDA+KCl+GI, GI) y dolomita con 5.3, 4.6, 4.3 y 3.7 kg/planta y 6475.4, 5573.4, 5325.6 y 4478.3 Kg. ha-1. En peso de granos seco por hectárea con (FDA+KCl, FDA+KCl+GI, GI) y dolomita con 2202.4, 1896.7, 1810.9 y 1524.0 Kg. ha-1, respectivamente. En rentabilidad económica de CCN-51 y VRAE-99, los rendimientos en grano húmedo y grano seco, en CCN-51 con FDA+KCl se obtiene mayor rendimiento con 7658.363 y 2486.48 Kg. ha-1, y con dolomita menor rendimiento con 5638.590 y 1830.71 Kg. ha-1; en VRAE-99 con FDA+KCl mayor rendimiento con 5300.396 y 1853.28 Kg. ha-1, y con dolomita con 3800.308 y 1328.77 Kg. ha-1, respectivamente. En costo total de producción en CCN-51, con (FDA + KCl + GI) el mayor costo con 6580.00 soles y con dolomita el menor costo con 3142.00 soles; en VRAE-99 con (FDA+CP+GI) con 5914.00 soles y con dolomita con 3102.00 soles. En valor neto de producción con CNN-51 es mayor con (FDA+KCl) con 17303.73 soles y menor con (FDA+KCl+GI) con 11358.74soles; en VRAE- 99 con (FDA+KCL) con 12074.21 soles y con GI es 7799.03 soles. La rentabilidad económica con indicadores económicos, en CCN-51 mayor la rentabilidad con (FDA+KCl) con VAN de 15672.90 soles, TIR de 96.65 % y B/C de 4.84, y menor rentabilidad con (FDA+KCL+GI) con VAN de 9990.64 soles, TIR de 32.02 % y B/C de 2.52; con VRAE-99 más rentable con (FD +KCl) con VAN de 10858.66 soles, TIR de 65.74 % y B/C de 3.81; y menos rentable con (FDA + KCl+ GI) con VAN de 7256.80 soles, TIR de 25.17 % y B/C de 2.23.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAbono orgánicoes_PE
dc.subjectAbono inorgánicoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectCloneses_PE
dc.subjectTheobroma cacaoes_PE
dc.titleAbonos orgánico e inorgánico en el rendimiento y rentabilidad de dos clones de cacao (Theobroma cacao L.) Puerto Mayo, 556 msnm - Pichari, La Convenciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroforestal
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroforestal
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07
renati.author.dni47742700
renati.advisor.dni00942101
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9906-4386
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811126
renati.jurorCondeña Almora, Francisco
renati.jurorMateu Mateo, Walter Augusto
renati.jurorAlca Mendoza, Rodolfo
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROFORESTAL

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