Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5674
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLizarbe Alarcón, Hemerson
dc.contributor.authorPeralta Quispe, Esteban
dc.date.accessioned2023-07-26T14:12:31Z-
dc.date.available2023-07-26T14:12:31Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.otherTESIS CIV557_Per
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5674-
dc.description.abstractEl Perú, por su variedad topográfica, tiene una gran variedad de climas. La región de Ayacucho posee zonas alta andina donde acontece eventos hidro climáticos extremos de frío y nevados que bajan la temperatura y afectan desfavorablemente al confort de los pobladores de las comunidades? principalmente de los estudiantes al interior de sus aulas. Lamentablemente, las zonas más frías de la Región de Ayacucho, son también las más pobres, teniendo la necesidad de buscar soluciones sostenibles que abundan en la zona, ya que los productos industrializados existentes para aislar el frío en un ambiente, llega con un alto costo a estas comunidades? así también la contaminación ambiental en el proceso de fabricación para su industrialización es alta, haciendo uso de productos perecibles con el tiempo y nocivos para la salud. Para cumplir los objetivos, se ha construido dos prototipos de aulas a escala 1 en 10, el primero sin lana de ovino como aislante térmico, mientras que en el otro prototipo se ha acondicionado la lana de ovino como aislante térmico. En estos prototipos se realizó mediciones de temperaturas diarias y de 15 días? con respecto al impacto ambiental se analizaron tres indicadores, el primero referido a los factores como la demanda de energía para su producción, el segundo con respecto a la emisión de CO2, y por último, emisiones tóxicas de la lana de ovino para el ambiente. Por otra parte también se desarrolló un presupuesto estimado del acondicionamiento de la lana de ovino para una institución pública alto andina de la ciudad de Ayacucho. Los resultados indican que la lana de ovino posee propiedades de aislamiento térmico similares a los materiales tradicionales, reforzando el principio de sostenibilidad, reemplazando materiales tradicionales por otros renovables que se puedan reciclar y reutilizar, a su vez los indicadores ambientales analizados indican que la lana de ovino es un material tiene un bajo impacto ambiental.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectLana de ovinoes_PE
dc.subjectAislante térmicoes_PE
dc.subjectClimaes_PE
dc.subjectProyectoses_PE
dc.subjectAcondicionamientoes_PE
dc.subjectImpacto ambientales_PE
dc.titleLana de ovino como aislante térmico en proyectos de acondicionamiento de las Instituciones Educativas alto andinas de Ayacucho, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Civil
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Civil
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería de Minas, Geología y Civil
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.10
renati.author.dni47500343
renati.advisor.dni43582533
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3682-7061
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline732016
renati.jurorPorras Flores, Efraín Elías
renati.jurorLizarbe Alarcón, Hemerson
renati.jurorBarbarán Oriundo, Moisés Nico
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA CIVIL

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS CIV557_Per.pdf9,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g