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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5890
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZambrano Ochoa, Lurquin Marino
dc.contributor.authorZuñiga Huaman, Roni
dc.date.accessioned2023-09-15T13:41:35Z-
dc.date.available2023-09-15T13:41:35Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherTM CI23_Zuñ
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5890-
dc.description.abstractLa contaminación del agua es un problema constante en diferentes partes del mundo, la provincia de Huamanga no es la excepción, un claro ejemplo son los PTAR de Totorilla, cuyos efluentes llegan al rio Alameda, a la vez que estas fuentes hídricas irrigan los valles de Muyurina y Chacco, en estos valles se producen hortalizas que alimentan a la población de la ciudad de Ayacucho. El plomo, cadmio y cromo están presentes en diferentes suelos contaminados, estos minerales son conocidos por ocasionar reacciones adversas en el metabolismo del ser humano ya que esta compite con el hierro, cobre, zinc, manganeso y selenio en los sistemas biológicos, entonces nace el objetivo de determinar el contenido de plomo, cromo y cadmio en suelos agrícolas y hortalizas (lechuga y espinaca) regados con aguas efluentes del PTAR de Totora: para conocer si los alimentos que consumimos son nocivos para la salud humana. Es así que se han tomado muestras de hortalizas como la lechuga y espinaca, de estas zonas afectadas con el fin de determinar la cantidad de plomo, cadmio y cromo presente en nuestros suelos y fueron analizadas por el método EPA 6020A 2007 por inductively coupled plasma - mass spectrometry (ICP-MS), cuyos resultados del análisis de Cd, Cr y Pb en suelos y efluentes estuvieron por debajo del límite máximo permisible de los Estándares de Calidad Ambiental y el resultado del análisis de Cd en espinaca se encuentra por encima del LMP y que existe una escasa correlación inversa de Pearson de -0.333% entre el agua y hortalizas en el contenido de cadmio y una muy buena correlación inversa de Pearson de -0.954% entre el agua y suelo en el contenido de plomo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectMetales pesadoses_PE
dc.subjectSueloses_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.subjectHortalizases_PE
dc.subjectRiegoes_PE
dc.subjectPlanta de tratamientoes_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.titleEvaluación del contenido de plomo, cromo y cadmio en suelos y hortalizas regados con efluentes de planta de tratamiento de aguas residuales - La Totora, Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias de la Ingeniería con mención en Gerencia de Proyectos y Medio Ambiente
thesis.degree.disciplineCiencias de la Ingeniería con mención en Gerencia de Proyectos y Medio Ambiente
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería de Minas, Geología y Civil. Unidad de Posgrado
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01
renati.author.dni42463298
renati.advisor.dni28229770
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1532-4695
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.discipline521357
renati.jurorGutiérrez Huamaní, Oscar
renati.jurorHuamán Montes, Jaime Alberto
renati.jurorQuispe Rodríguez, Indalecio
renati.jurorBendezú Prado, Jaime Leonardo
Aparece en las colecciones: MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA INGENIERÍA - GERENCIA DE PROYECTOS Y MEDIO AMBIENTE

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