Skip navigation

 

Repositorio

Políticas Formatos Manuales Estadísticas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6125
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez Palomino, Edison
dc.contributor.authorHuaman Curo, Jhon
dc.date.accessioned2023-12-07T18:06:32Z-
dc.date.available2023-12-07T18:06:32Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.otherTESIS AF29_Hua
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6125-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en el Centro Semillero del cultivo de plátano Omaya a 575 msnm de la Municipalidad Distrital de Pichari, con la finalidad de determinar el efecto de dosis de polímero hidroabsorbente (0, 25g/planta, 50 g/planta) y métodos de propagación (plantas de cámara térmica e hijuelos) y variedades de Musa sp. (Isla Maleño y Ordinario) en la altura de planta, numero de hojas, diámetro del pseudotallo, días a floración, peso de racimos, numero de manos por racimo y rendimiento de racimos, en Omaya, Pichari. Los tratamientos (12) corresponden a una factorial 2V*2M*3H que se distribuyó en el Diseño de Bloque Completo Randomizado. El experimento contó con 36 unidades experimentales (12 tratamientos por 3 bloques). Los resultados indican la interacción de hidroabsorbente con el método de propagación y la variedad de plátano influyó positivamente en la altura de planta (426.50 cm con la combinación sin hidroabsorbente x planta de cámara térmica x Isla Maleño), en días a la floración (276 días con la combinación 50 g de hidroabsorbente x hijuelo x Isla Maleño ), en peso de racimo (20.73 kg con la combinación sin hidroabsorbente x planta de cámara térmica x Isla Maleño) y rendimiento de racimos (40,635.56 kg/ha con la combinación sin hidroabsorbente x planta de cámara térmica x Isla Maleño). La interacción hidroabsorbente con variedad influyó positivamente en el número de hojas (9.25 hojas con la combinación 20g de hidroabsorbente x variedad Ordinario); en el número de manos por racimo (5.58 manos con la combinación sin hidroabsorbente x Isla Maleño). Los factores principales de métodos de propagación (plantas de cámara térmica) y variedad (Isla Maleño) influyeron positivamente en el diámetro de pseudotallo, con 64.38 cm y 68.83 cm, respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectPolímeroses_PE
dc.subjectHidroabsorbentees_PE
dc.subjectPropagaciónes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectMusa sp.es_PE
dc.subjectPicharies_PE
dc.titlePolímeros hidroabsorbentes y métodos de propagación en el crecimiento y rendimiento de variedades de plátano (Musa sp.) Omaya 575 msnm, Picharies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroforestal
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroforestal
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni74056759
renati.advisor.dni28290362
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5372-318X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811126
renati.jurorMateu Mateo, Walter Augusto
renati.jurorQuispe Curi, Efigenio
renati.jurorRobles García, Eduardo
renati.jurorRodríguez Palomino, Edison
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROFORESTAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AF29_Hua.pdf9,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g