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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6230
Título : Perfil electroforético de globulinas y albúminas en dos variedades de semilla de Amaranthus caudatus (Oscar Blanco, INIA 414-Taray). Ayacucho 2021
Autor : Flores Huaraca, Cesar Arturo
Asesor: Anaya González, Roberta Brita
Palabras clave : Electroforesis
Proteínas
Amaranthus caudatus
Albúminas
Globulinas
Biología molecular
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : La semilla del Amaranthus caudatus forma parte de la dieta del poblador andino. El objetivo del estudio fue evaluar el perfil electroforético de proteínas solubles (albúminas y globulinas) en 2 variedades de amaranto provenientes del INIA - Ayacucho. El trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Bioquímica de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, región de Ayacucho. Se usó la técnica la solubilidad de Osborne y electroforesis según el método Laemmli. Se encontró una mínima diferencia en cuanto a la distribución de algunas bandas proteicas, en la var. Oscar Blanco en albúminas: 11 bandas, globulinas 7S: 8 bandas, globulinas 11S: 10 bandas; en la var. INIA Taray 414, en albúminas: 9 bandas proteicas, globulinas 7S: 9 bandas, globulinas 11S: 11 bandas. Los pesos moleculares de Amaranthus caudatus en la var. Oscar Blanco y var. INIA 414-Taray; para albúminas: 27,4 - 55,0 kDa; globulinas 7S: 28,7 - 51,1; globulinas 11S: 27,70 - 60,0 kDa. La cuantificación de las fracciones proteicas, se realizó por el método de Bradford, utilizando como estándar albúmina sérica bovina en un espectrofotómetro UV-visible a 595 nm, los resultados describen para var. Oscar Blanco 8,3 mg/ml de albúminas; 8,1 mg//ml de globulinas 7S y 9,4 mg/ml de globulinas 11S; para la var. INIA 414 –Taray 8,3 mg/ml de albúminas; 7,8 mg/ml de globulinas 7S; 8,0 mg/ml de globulinas 11S respectivamente. Comparativamente se determinó el contenido de proteínas totales en los granos de ambas variedades, en Oscar Blanco 12,5% y en INIA 414-Taray 12,1%.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6230
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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