Skip navigation

 

Repositorio

Políticas Formatos Manuales Estadísticas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6370
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYarlequé Mujica, José Alejandro
dc.contributor.authorRamirez Giron, Carmen Rosario
dc.date.accessioned2024-02-29T15:03:30Z
dc.date.available2024-02-29T15:03:30Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.otherTESIS FAR667_Ram
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6370
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la sensibilidad antimicrobiana de la bacteria Staphylococcus aureus aislada de quesos frescos de elaboración artesanales expendidos en los centros de abasto de Ayacucho. Se trabajó con 72 muestras de queso fresco artesanal provenientes de madres de la mencionada institución. El estudio fue descriptivo, la técnica utilizada fue el de recuento en placa y de difusión de disco para determinar la sensibilidad antimicrobiana. Se aisló e identificó 35 cepas de Staphylococcus aureus constituyéndose en el 48,6 % de total de cultivos realizados. Siendo el recuento de UFC/g de 5,0 x 104 para el mercado F. Vivanco, Nery García 3,8 x 104, y para el mercado Magdalena 2,9x 104. Las cepas aisladas de S. aureus presentaron resistencia a la clindamicina (14.3%), a la penicilina, dicloxacilina, cloranfenicol en un 28,6%, mientras que fueron sensibles a la levofloxacina, ciprofloxacina y trimetoprim/sulfametoxazol en un 100%.
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectSensibilidad antimicrobiana
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectQuesos
dc.subjectETA
dc.subjectSalud pública
dc.titleSensibilidad antimicrobiana de Staphylococcus aureus aislada de quesos frescos artesanales expendidos en los mercados de la ciudad de Ayacucho. 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímica Farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni40556841
renati.advisor.dni28262545
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5172-1276
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorRamírez Roca, Emilio Germán
renati.jurorPaniagua Segovia, Juan Clímaco
renati.jurorHuaraca Cárdenas, Osmar Héctor
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS FAR667_Ram.pdf4,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g