http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6397
Título : | Gestión presupuestal y adquisición de bienes y servicios del comedor universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2018 |
Autor : | Cordero Zamora, Rony Romel Chihuan Sauñe, Pedro Pablo |
Asesor: | Ezcurra Ramírez, Yon Ciro |
Palabras clave : | Gestión presupuestal Adquisición Bienes Servicios Administración pública Comedor universitario UNSCH |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
Resumen : | Uno de los principios que se pretende respetar en las instituciones públicas es la eficiencia para entregar bienes y prestar servicios públicos de calidad. La investigación se ha propuesto determinar la relación entre la gestión presupuestal y la adquisición de bienes y servicios en el Comedor Universitario de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2018. La investigación es de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal; el nivel de investigación es correlacional y de tipo básica. La muestra ha incluido a nueve trabajadores de la universidad mencionada, quienes ayudaron con la obtención de información mediante cuestionarios. En los resultados, se encontró que la programación y formulación no mostró relación significativa con la adquisición de bienes y servicios (p>0.05); la aprobación tampoco tuvo relación significativa con la adquisición de bienes y servicios (p>0.05); la ejecución sí presentó relación significativa con la adquisición de bienes y servicios (p<0.05, r=0.76); asimismo, la evaluación también tuvo relación significativa con la adquisición de bienes y servicios (p<0.05, r=0.72). Se ha concluido en que la gestión presupuestal se relaciona significativamente con la adquisición de bienes y servicios. |
URI : | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6397 |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y AUDITORÍA |
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TESIS C219_Cor.pdf | 31,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons