Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/876
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTineo Bermúdez, Alex Lázaro
dc.contributor.authorOchoa Guerra, Pío Alejandro
dc.date.accessioned2016-11-03T23:08:15Z-
dc.date.available2016-11-03T23:08:15Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherTESIS AG909_Och
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1932-
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar la influencia del tiempo de incubación de la roca fosfórica en una SM en la solubilidad del P y el efecto de la aplicación de dosis crecientes de RF incubada en el rendimiento de papa variedad "Roja ayacuchana", se realizó el presente trabajo en dos etapas: La fase de la incubación se realizó en invernadero en el Programa de Investigación en Pastos y Ganadería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga en Pampa del Arco - Ayacucho a 2760 msnm; la instalación, conducción y la evaluación del experimento de campo se ejecutó en la Estación Experimental Canaán del INIA - Ayacucho a 2735 msnm. Se expuso la RF a la acción solubilizante de una solución de microorganismos con un pH de 3.5, durante periodos de 5, 10, 15, 20 días; la roca fosfórica así tratada se aplicó en distintos niveles (50, 350, 650, 950 y 1250 kg.haˉ¹), en el cultivo de papa variedad "Roja ayacuchana", la que se sembró en el mes de enero 2009 y se cosechó en julio del 2009. El terreno experimental se caracterizó por tener un nivel alto de P disponible (50 ppm) lo que enmascaró el efecto de los factores ensayados en el rendimiento de papa. De los resultados obtenidos se concluye que: 1) La incubación de RF en la SM. permitió solubilizar el P de la RF, encontrándose hasta 2000 veces más P disponible en la RF incubada durante 20 días con respecto a la RF sin tratar; 2) El factor más influyente en el rendimiento de papa, fue el tiempo de incubación de la RF en SM; 3) Con el modelo de regresión obtenido (y=37.05 + 0.9466x + 0.05448 x2 + 0.70742x2 - 0.089116 x,x2) no es posible determinar los niveles de los factores en estudio que maximizan el rendimiento de papa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectRoca fosfóricaes_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.subjectSolanum tuberosum spes_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectIncubaciónes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.title"Aplicación de roca fosfórica incubada con una solución de microorganismos, en el rendimiento de papa (Solanum tuberosum sp) variedad roja ayacuchana, Canaán 2735 msnm, INIA, Ayacucho"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
Tesis Ag1133_Moi.pdf2,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g