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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3286
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIcochea Martel, Georgina Esperanza
dc.contributor.authorMartínez García, Melquiades John
dc.date.accessioned2019-07-24T16:26:18Z-
dc.date.available2019-07-24T16:26:18Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTESIS En566_Mar
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3286-
dc.description.abstractDiferentes estudios realizados a nivel preclínico han demostrado el valor biológico del concentrado proteico obtenido de Medicago sativa L, alfalfa, por lo que este producto puede ser una alternativa para reducir la anemia. Objetivo: Determinar el efecto de un complemento nutricional de Medicago sativa L (Alfalfa) para la reducción de anemia ferropénica en escolares de la Institución Educativa "Mariscal Sucre" de Pacaycasa, Ayacucho 2011, mediante examen de hemoglobina. Diseño: Estudio analítico de intervención, de tipo longitudinal y prospectivo. Participantes: Escolares con anemia ferropénica de la Institución Educativa de Mariscal Sucre de Pacaycasa, Ayacucho, Perú. Intervenciones: Previo consentimiento informado de los padres, se procedió a tomar un examen de hemoglobina a los 30 escolares de 5 a 9 años, para establecer su condición de anemia. Luego se procedió a elaborar el concentrado proteico de alfalfa, para ser suministrado, por 25 días, en los escolares seleccionados. Finalmente se repitió la evaluación una vez concluido el periodo de intervención. Las determinantes fueron hemoglobina y albumina. Se utilizó el programa Excel y SPSS, a fin de obtener la inferencia en los resultados. Resultados: Para los resultados de hemoglobina los valores se incrementaron significativamente después de la ingesta (p<0,05). Conclusiones: El consumo diario del concentrado proteico de alfalfa por niños con anemia ferropénica por 7 semanas aumentó significativamente los valores de hemoglobina.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectMedicago sativaes_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.title"Complemento nutricional de Medicago sativa L (Alfalfa) y su efecto como tratamiento de la anemia ferropénica en escolares de la Institución Educativa "Mariscal Sucre" de Pacaycasa, Ayacucho 2011."es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermería-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineEnfermería-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Enfermería-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA

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