Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5187
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelásquez Ccosi, Percy Fermín
dc.contributor.authorRedolfo Gavilán, Yuer Neiver
dc.date.accessioned2023-04-27T15:18:23Z-
dc.date.available2023-04-27T15:18:23Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.otherTESIS AI186_Red
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5187-
dc.description.abstractEn la actualidad, el calentamiento global ha generado mucha inquietud y respuesta a nivel del mundo y del Perú. Por este motivo, en estas últimas décadas se ha tenido importancia sobre la protección, preservación, sostenibilidad, etc., esto desarrollado por diferentes instituciones privadas como estatales. Por consiguiente, el consumidor de a pocos está cambiando sus hábitos con productos industrializados, que no afecten sustancialmente al medio ambiente (Alcala, 2021). Según, el Ministerio del Ambiente (MINAM) en el Perú, la Ley de Plásticos de un solo uso, se promulgó en diciembre del 2018. En el primer año de vigencia. se tiene reducido el uso en 30 % el empleo de bolsas fabricadas de los derivados del petróleo en el país. Con esta ley, ha surgido muchas oportunidades de negocio como son los envases biodegradables, esto debido a su composición provenientes de materias primas orgánicas, que son residuos con características y de degradación (18 meses dependiendo del ambiente) que son factibles de emplearlos en este tipo de industria. Por lo que, ha repercutido en la aparición y la evolución de mercados emergentes que se están asimilando en las nuevas tendencias del consumidor. Se tiene entendido que más del 50% de consumidores desconocen los aspectos medioambientales. Entonces, este mercado identificado tiene una gran oportunidad para ser explotado con los años, lo que se alcanzaría niveles similares a Costa Rica en toda Latinoamérica. Con estos motivos, en el presente trabajo de tesis se busca introducir al mercado un envase que tiene por característica ser un producto amigable con el entorno ambiental, y a si se disminuya la demanda de plásticos por el consumidor potencial. Entonces este trabajo, tiene por sobrentendido todos los aspectos más importantes que involucran para evaluar la factibilidad del proyecto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectIndustriaes_PE
dc.subjectPlásticoes_PE
dc.subjectResiduos foliareses_PE
dc.subjectPreservaciónes_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.title“Estudio de pre factibilidad para la obtención de envases a partir de los residuos foliares de piña, en la ciudad de Ayacucho”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03
renati.author.dni46990449
renati.advisor.dni01345293
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7006-7583
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorPonce Ramírez, Juan Carlos
renati.jurorChuqui Diestra, Saúl Ricardo
renati.jurorHernández Mavila, Jack Edson
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AI186_Red.pdf6,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g