Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1661
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLeón Palomino, Edna
dc.contributor.authorPrado Romaní, Wendy Gladys
dc.date.accessioned2018-08-10T18:39:49Z-
dc.date.available2018-08-10T18:39:49Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS B799_Pra.pdf
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1661-
dc.description.abstractLa finalidad del presente trabajo fue determinar el nivel de conocimientos y hábitos sobre una adecuada alimentación de los estudiantes en las Instituciones Educativas emblemáticas del distrito de Ayacucho. La investigación cuenta con una población igual a la muestra de 338 estudiantes, todos de 6to de primaria de la Institución Educativa "Mariscal Cáceres‟‟ y "San Ramón" del distrito de Ayacucho; el tipo de investigación es básica descriptiva, diseño de investigación no experimental del tipo transversal. Se elaboró un cuestionario de evaluación de 10 items a responder, el cual se calificó como conoce (más del 50% de preguntas con respuestas correctas) y no conoce (más del 50% de preguntas con respuestas erróneas), para finalmente categorizarlo en tres niveles, nivel malo (de 0–5 preguntas correctas); nivel regular (de 6–7 preguntas correctas) y nivel bueno (de 8-10), la segunda parte del cuestionario, referido a los hábitos que tienen los estudiantes sobre una adecuada alimentación; dichos hábitos con respecto a lo considerado favorable por el investigador, desfavorables (más del 50% de preguntas con respuestas erróneas) y favorables (más del 50% de preguntas con respuestas correctas); validado por juicio de expertos. Los resultados se expresaron en porcentajes de cada ítems de conocimientos como, conoce y no conoce; y los niveles encontrados son malo: 62%; regular: 35% y bueno: 3%, encontramos la apreciación de hábitos como favorable: 25% y desfavorable: 75%, se comparó las proporciones obtenidas entre las instituciones educativas “Mariscal Cáceres” y “San Ramón”; para el nivel de conocimientos se encontró Z= 0,67; y P= 0,504, no hay diferencia significativa entre los estudiantes de las Instituciones emblemáticas, ambos colegios son parte del programa Qali Warma, solo reciben el alimento, realizan la misma Currícula Básica Regular y no reciben charlas ni por parte del Ministerio de Educación ni del Ministerio de Salud como lo establece la Ley 30021 de la promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectHábitoses_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectColegioses_PE
dc.titleNivel de conocimientos y hábitos sobre una adecuada alimentación de los estudiantes de Instituciones Educativas emblemáticas, distrito de Ayacucho - 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineBiología-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS B799_Pra.pdf2,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g