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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2045
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinoza Ochoa, Teodoro
dc.contributor.authorHuamán Laura, Clodoaldo
dc.date.accessioned2018-11-29T16:01:14Z-
dc.date.available2018-11-29T16:01:14Z-
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherTesis AG1018_Hua
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2045-
dc.description.abstractEl presente trabajo es en la granja de cuyes del Centro Experimental Pampa del Arco de la Escuela de Formación Profesional de Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga - Ayacucho. Con el objetivo de evaluar el efecto de un promotor de crecimiento en los parámetros productivos de cuyes alimentados consubproductos locales en la ciudad de Ayacucho. Fueron alimentados con: T1. Alfalfa Verde (10% de su peso Vivo) + Concentrado, T2. Alfalfa Verde (10% de su peso vivo) + afrecho de cebada + 1% Pecutrin y T3. Alfalfa Verde (10% de su peso vivo) + afrecho de trigo + 1% Pecutrin en un periodo de 7 semanas que dura aproximadamente la recria. Se emplearon 27 cuyes machos de línea Perú, destetados de 14 + 2 días de edad, adquiridos de una granja local. Los animales fueron identificados con aretes metálicos y distrlbuidos al azar en 9 jaulas previamente desinfectadas. Hubo diferencia altamente significativa, entre tratamientos en la ganancia de peso, obteniendo al final del periodo de evaluación, pesos promedio de: 896.2 g (T1), 890.9 g (T3) y 745.9 g (T2); con respecto al consumo de materia seca la suma fue: 2108.8 (Tl), 2101.7 (T3) y 1969.0 (T2) g, con diferencia altamente significativa entre los tratamientos. En conversión alimenticia existe diferencia altamente significativa, siendo superior el T1 con 3.4, seguido de T3 con 3.5 y finalmente T3 con 4.5. En rendimiento de carcasa en porcentajes (con visceras) los mejores resultados lo obtuvo el T2 con 66.8%, seguido de T3 con 66.1% y T2 con 62.3%, no presentando diferencia estadística significativa. Se concluye que el mejor tratamiento T2, fue el de afrecho de cebada + 1% de pecutrin, con menor costo de alimentación con S/. 1.368, con costo unitario de S/. 11.28 y con utilidad de S/. 2.72.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.subjectAfrechoes_PE
dc.subjectPecutrines_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectConversión alimenticiaes_PE
dc.titleEfecto de un suplemento alimenticio sobre los parámetros productivos de cuyes alimentados con subproductos locales - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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