http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2045
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espinoza Ochoa, Teodoro | |
dc.contributor.author | Huamán Laura, Clodoaldo | |
dc.date.accessioned | 2018-11-29T16:01:14Z | - |
dc.date.available | 2018-11-29T16:01:14Z | - |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | Tesis AG1018_Hua | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2045 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo es en la granja de cuyes del Centro Experimental Pampa del Arco de la Escuela de Formación Profesional de Medicina Veterinaria de la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga - Ayacucho. Con el objetivo de evaluar el efecto de un promotor de crecimiento en los parámetros productivos de cuyes alimentados consubproductos locales en la ciudad de Ayacucho. Fueron alimentados con: T1. Alfalfa Verde (10% de su peso Vivo) + Concentrado, T2. Alfalfa Verde (10% de su peso vivo) + afrecho de cebada + 1% Pecutrin y T3. Alfalfa Verde (10% de su peso vivo) + afrecho de trigo + 1% Pecutrin en un periodo de 7 semanas que dura aproximadamente la recria. Se emplearon 27 cuyes machos de línea Perú, destetados de 14 + 2 días de edad, adquiridos de una granja local. Los animales fueron identificados con aretes metálicos y distrlbuidos al azar en 9 jaulas previamente desinfectadas. Hubo diferencia altamente significativa, entre tratamientos en la ganancia de peso, obteniendo al final del periodo de evaluación, pesos promedio de: 896.2 g (T1), 890.9 g (T3) y 745.9 g (T2); con respecto al consumo de materia seca la suma fue: 2108.8 (Tl), 2101.7 (T3) y 1969.0 (T2) g, con diferencia altamente significativa entre los tratamientos. En conversión alimenticia existe diferencia altamente significativa, siendo superior el T1 con 3.4, seguido de T3 con 3.5 y finalmente T3 con 4.5. En rendimiento de carcasa en porcentajes (con visceras) los mejores resultados lo obtuvo el T2 con 66.8%, seguido de T3 con 66.1% y T2 con 62.3%, no presentando diferencia estadística significativa. Se concluye que el mejor tratamiento T2, fue el de afrecho de cebada + 1% de pecutrin, con menor costo de alimentación con S/. 1.368, con costo unitario de S/. 11.28 y con utilidad de S/. 2.72. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Crianza de cuyes | es_PE |
dc.subject | Afrecho | es_PE |
dc.subject | Pecutrin | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.subject | Conversión alimenticia | es_PE |
dc.title | Efecto de un suplemento alimenticio sobre los parámetros productivos de cuyes alimentados con subproductos locales - Ayacucho | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónoma | - |
thesis.degree.level | Título Profesional | - |
thesis.degree.discipline | Agronomía | - |
thesis.degree.discipline | Agronomía | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811036 | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA |
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TESIS AG1018_Hua.pdf | 25,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons