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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2337
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrasco Badajoz, Carlos Emilio
dc.contributor.authorPalomino Chaico, Maricruz Christma
dc.date.accessioned2018-12-04T15:25:37Z-
dc.date.available2018-12-04T15:25:37Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTESIS B775_Pal
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2337-
dc.description.abstractLa investigación responde al problema de la falta de información de la situación actual de la calidad de agua de consumo humano, es por ello, que el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua de consumo humano tanto microbiológica, fisicoquímica y cloro residual libre de las comunidades de Huayllahura, Chiquintirca, Ccollpa, Toccate y Huayrapata del distrito de Anco, de la provincia de La Mar. Este trabajo es de nivel básico descriptivo que se ejecutó durante los meses de enero a mayo de 2016, donde se analizaron 50 muestras de agua procedentes de los reservorios y de los grifos domiciliarios de las 5 comunidades y 5 muestras de agua de la fuente de captación para el análisis de parámetros inorgánicos, las muestras fueron trasladadas al Laboratorio de Control Ambiental de la Dirección Regional de Salud – Ayacucho (DIRESA) y Laboratorio de Biodiversidad y Sistema de Información Geográfica de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, para su procesamiento. Para el análisis microbiológico se empleó la técnica de siembra por incorporación para enumerar las bacterias heterotróficas mesófilas viables (BHMV) y la técnica de filtro de membrana, para cuantificar los coliformes totales y coliformes termotolerantes. Para el análisis fisicoquímico se emplearon técnicas electrométricas, nefelométricas, volumétricas y colorimétricas, donde se analizaron los siguientes parámetros: pH, sólidos totales disueltos, conductividad, turbidez, dureza total y cloro residual libre. En los resultados obtenidos se reportó, para las bacterias heterotróficas mesófilas viables se obtuvo un promedio de 415,8 UFC/1mL lo cual indica que están dentro de los límites máximos permisibles (LMP) establecidas en el D.S Nº 031-2010-SA; en caso de coliformes totales las muestras de agua analizadas están por encima de los LMP en todas las comunidades; para coliformes termotolerantes hay presencia en las comunidades de Chiquintirca, Toccate y Huayrapata, y ausente en las demás. Los valores promedios de los análisis fisicoquímicos se hallan por debajo de los LMP. Para el cloro residual libre se obtuvo 0,0 mg/L en todas las muestras. Con relación a los análisis de los parámetros químicos inorgánicos en caso de arsénico se encontró por encima de los valores permitidos en los estándares nacionales de calidad ambiental (ECA) en las comunidades de Huayllahura y Ccollpa se encontró <1 mg/L y 2,6 mg/L respectivamente. Se concluye indicando que las cinco comunidades del distrito de Anco no consumen agua de buena calidad es decir, no cumplen con todos los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos establecidos en el D.S N° 031-2010 - SA.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectConsumo humanoes_PE
dc.subjectBHMVes_PE
dc.subjectColiformeses_PE
dc.subjectMicrobiologíaes_PE
dc.subjectFísico químicaes_PE
dc.titleCalidad de agua de consumo humano del distrito de Anco, La Mar, Ayacucho 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineBiología-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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