Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3335
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSinforoso Cangana, Jorge Luis
dc.date.accessioned2019-08-19T14:30:12Z-
dc.date.available2019-08-19T14:30:12Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTESIS IA265_Sin
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3335-
dc.description.abstractLa piña es un fruto que tiene el mayor consumo en nuestra sociedad, la facilidad de su cultivo, sus excelentes condiciones para la industrialización de estos frutos y su mercado existente en la región hacen posible el planteamiento de este proyecto. La situación de pobreza de los agricultores en el VRAE ha sido de suma importancia, para la agenda de desarrollo del país, teniendo gran potencialidad en el sector agrario no se ha podido lograr y desarrollar como se ha podido lograr en otros departamentos del Perú, como es el caso de la región Junín. El cultivo de piña en el VRAE es una alternativa de desarrollo para las familias, ya que muchas de ellas se han beneficiado de los programas de desarrollo alternativo que promueve los gobiernos locales, regionales y nacionales, invirtiendo más de 25 millones, en el desarrollo del cultivo de la piña. Programas como PROCOMPITE. Aroideas, Provrae y entre otros fueron los impulsadores del cultivo de la piña, teniendo como resultado en los últimos 5 años el crecimiento de 4.9% de superficie cultivada. Se pudo determinar a través del diagnóstico de campo que la cadena productiva se distribuye a través de los eslabones de la cadena y se pudo identificar que el problema principal se ubica en los eslabones de producción, durante el acopio los intermediarios compran la fruta a bajos costos por debajo de los límites de rentabilidad, motivo por el cual, muchos agricultores prefieren vender su piña al mercado local a un precio de un S/ 1.00 la unidad de piña generándoles gastos en el trasporte y en muchos casos pérdidas por falta de demanda, es por esa razón que el Gobierno Regional del Cusco , inauguró el 28 de enero del 2016 la Planta Procesadora de piña. Dándole una dirección equívoca, ya que siendo los costos de producción más elevados, generándoles mayores gastos al gobierno y al agricultor, es por esa razón que en búsqueda de obtener mejores precios para la fruta de la piña y obtener mercados más frecuentes y participativos se ofertará piña fresca seleccionada y de buena calidad, motivo por el cual se propone realizar el: "Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de manejo poscosecha de la piña en el Cusco", con la finalidad de ver su rentabilidad económica y financiera y dar un mejor precio a los productores para que de esta manera se promueva el desarrollo de las familias agricultoras. El cultivo de la piña en la provincia de la Convención que se ha convertido en los últimos años como un centro de producción de piña. Además el proyecto permitirá el aprovechamiento de un recurso natural renovable para crear nuevas fuentes de trabajo en el país.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectInstalaciónes_PE
dc.subjectPlantaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectAnanas comosuses_PE
dc.subjectManejoes_PE
dc.subjectPoscosechaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de manejo poscosecha de la piña (Ananas comosus) en el Cusco.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS IA265_Sin.pdf10,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g