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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3337
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMatos Alejandro, Antonio Jesús
dc.contributor.authorCisneros Quispe, José Carlos
dc.date.accessioned2019-08-19T14:30:12Z-
dc.date.available2019-08-19T14:30:12Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS IA267_Cis
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3337-
dc.description.abstractEl trabajo consistió en desarrollar una bebida a partir de lactosuero y gel deshidratado de tuna (Opuntia ficus-indica), el lactosuero es un sub producto de la industria lechera que cuenta con características nutricionales muy importantes, dándole una alternativa de transformación, este trabajo hace uso del lactosuero dulce. El gel deshidratado de tuna es un producto que se obtiene a partir del mucilago, obteniéndose por precipitación con alcohol (1:2, mezcla y alcohol al 95%) ya que cuenta con propiedades funcionales que son beneficiosos para el organismo. En busca de nuevas alternativas para el desarrollo de nuevos alimentos con un alto contenido de propiedades funcionales. El objetivo principal fue desarrollar una bebida adicionándole gel deshidratado de tuna, realizando así formulaciones diversas de gel deshidratado y los distintos aditivos que se van a usar, realizando para ello diferentes tratamientos con el fin de determinar los parámetros óptimos haciendo uso del software SPSS versión Nº 23 para un análisis estadístico de varianza y prueba de Duncan con un nivel de significancia de 5%. Para el análisis sensorial se empleó una escala hedónica de 7 puntos, se determinó que el producto con mayor aceptación es el tratamiento 1 (bebida con gel deshidratado de tuna al 2,0%), determinando así la composición química proximal para la bebida, donde se observa que contiene: 87,51% de contenido de agua; 1,38% de proteína; 0,37% de grasa; 0,43% de ceniza; 0,47% de fibra y 9,84% de carbohidratos. El análisis fisicoquímico: 12,0% de sólidos solubles; 0,24% de acidez; 5,0 de pH y 1,03 g/cm3 de densidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectBebidaes_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectGel deshidratadoes_PE
dc.subjectOpuntia ficus-indicaes_PE
dc.subjectProteínaes_PE
dc.titleDesarrollo de una bebida a partir de lactosuero y gel deshidratado de tuna (Opuntia ficus-indica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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