Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3338
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCanzio Álvarez, José Anzani
dc.contributor.authorDe La Cruz Enriquez, Katterine Diana
dc.date.accessioned2019-08-19T14:30:12Z-
dc.date.available2019-08-19T14:30:12Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS IA268_Del
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3338-
dc.description.abstractEl Perú, como muchas de sus regiones, en la práctica e históricamente se ha caracterizado fundamentalmente como un gran productor y exportador de materias primas, muchas de las cuales retornan al país como productos industrializados en el extranjero, cuando muy bien puede realizarse tal industrialización y reportar mejores beneficios a los productores. La industrialización de los recursos disponibles en el Perú se encuentra en una etapa aún incipiente, por lo mismo que en el presente proyecto se propone contribuir a esa deseable industrialización, en tal forma que un recurso como es la quinua (Chenopodium quinoa Willd.), reconocido mundialmente como un alimento de gran importancia para el hombre, pueda industrializarse no solo como tradicionalmente se viene haciendo, especialmente como una quinua perlada y aparentemente como un producto estrella, sino, desagregar sus principales componentes, proporcionarles un acabado suficientemente para el mercado comercial y obviamente incrementar sus beneficios económicos y sociales. En este proyecto se propone la obtención de harina del germen de la quinua, ya este producto contiene el mayor porcentaje de proteínas que caracterizan a la quinua, en consecuencia, el producto se garantiza por sí mismo por el gran poder alimenticio concentrado que le proporciona notables ventajas competitivas comercialmente. Además el proceso productivo planteado nos permite recuperar el almidón y la saponina como subproductos, lo cuales tienen ya un mercado que puede conquistarse en base a las mejores condiciones que pueden ofrecerse comparados con los productos competitivos. En tal sentido, la finalidad del presente proyecto denominado “Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho”, es la de ofrecer al mercado un producto que es altamente nutritivo, además de aprovechar los subproductos que derivan de la obtención del germen, generando rentabilidad para la línea productiva involucrada lo cual contribuye al desarrollo sostenible de la región.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectInstalaciónes_PE
dc.subjectPlantaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectHarina de germenes_PE
dc.subjectSaponinases_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectChenopodium quinoa Willd.es_PE
dc.title“Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de harina de germen de recuperación de saponinas y almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la región Ayacucho”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniera en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS IA268_Del.pdf5,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g