Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3400
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChuqui Diestra, Saúl Ricardo
dc.contributor.authorRivera Garamendi, Ruth Rosa
dc.date.accessioned2019-10-23T16:46:17Z-
dc.date.available2019-10-23T16:46:17Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS AI165_Riv
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3400-
dc.description.abstractLa palta, como se le conoce en Perú y otros países, tiene su origen entre Centro América y México, con una antigüedad que fluctúa alrededor de los 8 mil años. Se fue difundiendo hacia el sur del continente americano incluyendo el Perú, de lo cual se tienen testimonios de cronistas e historiadores de la colonia. Posteriormente se diseminó hacia los cinco continentes del planeta en los que mayormente es cultivado para su consumo interno. La importancia de la palta tiene que ver mucho con su uso multifuncional: se utiliza como acompañamiento del pan, ensaladas entre muchos otros usos, como plato exclusivo o acompañamiento en diversos platos de la gastronomía de cada país. Se extrae un aceite utilizado como producto de belleza, como medicamento en problemas dermatológicos; en la parte nutricional es alimento con un importante aporte de ácidos grasos mono insaturados, grasa, fibra, vitamina B6, potasio, calorías, ácidos grasos poliinsaturados, agua, etc. En los últimos años, la palta ha adquirido importancia en el consumo y la agroindustria nacional; la superficie cultivada de palta tiene una tendencia creciente desde 1995 al 2016. Siendo el Perú un país con una gran diversidad de climas en sus diferentes regiones, lo convierte en un productor habitual de palta durante todo el año; la investigación y futura industrialización de la palta se vuelven una necesidad; cuya finalidad es buscar nuevas formas de presentación del producto con mayor valor agregado, con esta trayectoria productiva de tendencia creciente, el conocimiento de áreas cultivadas y tomando como referencia países como México y Guatemala, los cuales comercializan palta procesada de diferentes maneras agregándole ciertos procesos y obteniendo el fruto industrializado, es que nace la importancia de desarrollar nuevos procesos que permitan ofrecer al consumidor productos elaborados con palta, como la pulpa de palta. El presente proyecto muestra una alternativa innovadora para darle valor agregado a la palta mediante su producción en pulpa de palta envasada al vacío. El estudio de prefactibilidad ha sido estructurado en 12 capítulos las cuales ayudarán al lector a tener una visión amplia para generar iniciativas empresariales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectInstalaciónes_PE
dc.subjectPlanta procesadoraes_PE
dc.subjectEstudioes_PE
dc.subjectIndustrializaciónes_PE
dc.subjectPersea americanaes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.title“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de pulpa de palta (Persea americana) refrigerada en la región de Ayacucho”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustrial-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AI165_Riv.pdf6,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g