http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3405
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Reynoso Albarracín, Tiburcio | |
dc.contributor.author | Tineo Merboro, Nadia Lizbeth | |
dc.date.accessioned | 2019-10-23T17:06:15Z | - |
dc.date.available | 2019-10-23T17:06:15Z | - |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.other | TESIS IA282_Tin | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3405 | - |
dc.description.abstract | El cultivo de sacha inchi (Plukenetia volubilisL.) en los últimos años ha venido tomando importancia económica e industrial en el mercado local, nacional e internacional debido a la demanda de ácidos grasosesenciales (ácido linolénico, linoleico y oleico, conocidos como omega 3, 6 y 9 respectivamente), vitamina E, proteínas y carbohidratos; haciéndolo un producto completo con todos los constituyentes de un alimento preparado, que podría ser usado en el vaso de leche, desayuno escolar que sirve para la alimentación infantil. Además el sacha inchi concentra cantidades elevadas de ácidos grasos con respecto a otras semillas de otros oleaginosas. Es la importancia del presente proyecto de instalar una planta procesadora de extracto acuoso de sacha inchi (Plukenetia volubilisL.); el mismo que genera valor agregado, esta acción ha de involucrar mayor fuente de trabajo y con la cual se elevará el ingreso per cápita de las familias abocadas en la propagación del cultivo de sacha inchi dentro del ámbito de acción del presente proyecto. De esta manera se espera contribuir con el presente estudio llevando el nivel de prefactibilidad al esfuerzo de lograr industrializar el sacha inchi. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Instalación | es_PE |
dc.subject | Planta | es_PE |
dc.subject | Procesamiento | es_PE |
dc.subject | Extracto | es_PE |
dc.subject | Plukenetia VolubilisL. | es_PE |
dc.title | “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de extracto acuoso de sacha inchi (Plukenetia VolubilisL.) en Ayacucho” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniera en Industrias Alimentarias | - |
thesis.degree.level | Título profesional | - |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | - |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 721046 | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS |
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TESIS IA282_Tin.pdf | 9,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons