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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3733
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTito Velasquez, Abraham Emilio
dc.date.accessioned2020-08-24T13:54:01Z-
dc.date.available2020-08-24T13:54:01Z-
dc.date.issued2000
dc.identifier.otherTESIS IA18_Tit
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3733-
dc.description.abstractLas frutas frescas son altamente perecibles debido al alto contenido de agua en su composición; entonces, para prolongar la vida en anaquel de las mismas es necesario reducir el contenido de este elemento, y ello se consigue mediante la deshidratación. En el presente trabajo se consigue haciendo uso de dos métodos sencillos de deshidratación. Primeramente se realiza una deshidratación osmótica, con solución concentrada de sacarosa y finalmente se realiza una deshidratación con aire caliente hasta obtener un contenido de humedad deseado en la fruta. La enorme necesidad del suministro de productos menos perecibles es cada día mayor, debido al crecimiento de la demanda de nuevos productos de alta calidad en la dieta alimentaria de la población humana. Además, muchas frutas son estacionales como la piña y otras perennes como la papaya, entonces es de mucha importancia aprovechar de estas frutas durante el periodo de abastecimiento, para reducir las pérdidas causadas por sobre producción que ocasionan pérdidas económicas a los productores. Un adecuado manejo y uso racional de las frutas permitirá disminuir el deterioro de éstos mediante el aprovechamiento como fruta osmodeshidratada. Un adecuado diseño y manejo de las instalaciones de deshidratación, permite reducir al mínimo las modificaciones que los alimentos experimentan durante el procesamiento, utilizando en el mismo los parámetros adecuados. Aparte de prolongar la vida en anaquel de la fruta fresca, la deshidratación permite reducir el volumen de las mismas y de esta manera almacenar adecuadamente en espacios reducidos y controlados eficientemente, además permite transportar el equivalente de grandes volúmenes de frutas frescas lo que disminuye considerablemente los costos de transporte.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectDeshidratación osmóticaes_PE
dc.subjectProyectoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAnanas comosuses_PE
dc.subjectCarica papayaes_PE
dc.title“Proyecto de pre factibilidad para la instalación de una planta de producción de fruta osmodeshidratada de piña (Ananas comosus) y papaya (Carica papaya) en Ayacucho”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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