Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3776
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBautista Caña, Jhony
dc.contributor.authorPérez Muñoz, Sonia
dc.date.accessioned2021-02-22T16:58:19Z-
dc.date.available2021-02-22T16:58:19Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS EN528_Bau
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3776-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la asociación entre el componente proteico - calórico de las loncheras con el nivel de conocimiento de las madres en la Institución Educativa Inicial "San Miguelito Arcángel", Ayacucho - 2010. Material y método: Enfoque de investigación cuantitativo de nivel descriptivo - relacional y con diseño no experimental transversal. El tipo de investigación fue aplicado. La muestra, probabilística aleatoria simple, estuvo constituida por 144 madres de niños de la Institución Educativa Inicial en mención. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y observación. Los instrumentos fueron el cuestionario para determinar el nivel de conocimiento y la guía de observación para valorar el componente calórico y proteico de las loncheras escolares. Resultados: El 47.9% de madres presenta un nivel de conocimiento regular sobre el contenido nutricional de loncheras escolares. De igual modo, el mayor porcentaje de loncheras escolares presenta un contenido proteico (80.6%) y calórico (70.8%) insuficientes. Conclusión. El componente proteico y calórico insuficiente en las loncheras escolares se asocia significativamente con un menor nivel de conocimiento de las madres en la Institución Educativa Inicial "San Miguelito Arcángel" (p< 0.001). Por tanto, se acepta la hipótesis de investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectCaloríases_PE
dc.subjectLoncheras escolareses_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectAprendizajees_PE
dc.title"Componente proteico-calórico de las loncheras escolares asociado al nivel de conocimiento de las madres en la Institución Educativa Inicial "San Miguelito Arcángel", Ayacucho - 2010"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermería-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineEnfermería-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS EN528_Bau.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g