Skip navigation

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3776
Title: "Componente proteico-calórico de las loncheras escolares asociado al nivel de conocimiento de las madres en la Institución Educativa Inicial "San Miguelito Arcángel", Ayacucho - 2010"
Authors: Bautista Caña, Jhony
Pérez Muñoz, Sonia
Keywords: Proteínas
Calorías
Loncheras escolares
Nutrición
Aprendizaje
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract: Objetivo: Determinar la asociación entre el componente proteico - calórico de las loncheras con el nivel de conocimiento de las madres en la Institución Educativa Inicial "San Miguelito Arcángel", Ayacucho - 2010. Material y método: Enfoque de investigación cuantitativo de nivel descriptivo - relacional y con diseño no experimental transversal. El tipo de investigación fue aplicado. La muestra, probabilística aleatoria simple, estuvo constituida por 144 madres de niños de la Institución Educativa Inicial en mención. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y observación. Los instrumentos fueron el cuestionario para determinar el nivel de conocimiento y la guía de observación para valorar el componente calórico y proteico de las loncheras escolares. Resultados: El 47.9% de madres presenta un nivel de conocimiento regular sobre el contenido nutricional de loncheras escolares. De igual modo, el mayor porcentaje de loncheras escolares presenta un contenido proteico (80.6%) y calórico (70.8%) insuficientes. Conclusión. El componente proteico y calórico insuficiente en las loncheras escolares se asocia significativamente con un menor nivel de conocimiento de las madres en la Institución Educativa Inicial "San Miguelito Arcángel" (p< 0.001). Por tanto, se acepta la hipótesis de investigación.
URI: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3776
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS EN528_Bau.pdf1,14 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g