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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4140
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMiranda Tomasevich, Tomás Yuret
dc.contributor.authorMarca Yupanqui, Pamela
dc.date.accessioned2022-08-03T16:59:30Z-
dc.date.available2022-08-03T16:59:30Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS Far485_Mar
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4140-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la evaluación preliminar de la genotoxicidad in vitro del extracto etanólico y zumo de Allium sativum L. “ajo”; este trabajo se realizó en el laboratorio de Farmacognosia de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica y en el Centro de Investigación de Biología Molecular y Bioinformática de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, en la ciudad de Ayacucho. El extracto etanólico a 96º fue obtenido luego de la maceración durante 5 días; la determinación genotóxica a diferentes concentraciones, exponiéndose éstos frente al ADN de Staphylococcus sp. y la estimación del daño genotóxico in vitro fue determinado con el “método Tomasevich”, mediante electroforesis en gel de agarosa con bromuro de etidio al 1% y visualizado en radiación de luz ultra violeta, dentro del sistema de registrador de imágenes Biometra UVsolo TS. Los metabolitos secundarios identificados en el extracto etanólico del bulbo de Allium sativum L. “ajo”, fueron fenoles y/o taninos en cantidad abundante; mientras que en el zumo, se detectó la presencia de fenoles y/o taninos y saponinas en cantidad abundante, y cardenólidos en escasa cantidad; el extracto etanólico del bulbo de Allium sativum L. “ajo” a concentraciones de 5, 10, 50, 100, 200, 300, 400 y 500mg/mL, no presentó efecto genotóxico frente al ADN genómico de Staphylococcus sp.; mientras que el zumo del bulbo del “ajo”, a concentraciones de 5, 10, 50 y 100%, si presentó un potente efecto genotóxico. Se llegó a la conclusión, que el zumo del bulbo de Allium sativum L. “ajo”, presenta una potente actividad genotóxica frente al ADN genómico de Staphylococcus sp.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectGenotoxicidades_PE
dc.subjectADN genómicoes_PE
dc.subjectAllium sativum L.es_PE
dc.subjectStaphylococcus sp.es_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleEvaluación preliminar de la genotoxicidad in vitro del extracto etanólico y zumo de Allium sativum L. “ajo” frente a ADN de Staphylococcus sp. Ayacucho 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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