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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4182
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArones Jara, Marco Rolando
dc.contributor.authorMéndez Pérez, Flor Analí
dc.date.accessioned2022-08-03T17:05:27Z-
dc.date.available2022-08-03T17:05:27Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS Far525_Men
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4182-
dc.description.abstractEl cannabis es la droga de abuso más frecuentemente utilizada no solo en Perú sino también en todo el mundo. Su uso aumenta drásticamente cada año. La prevalencia de esta planta se puede identificar a través del conocimiento de sus componentes. El propósito de este trabajo de investigación tuvo como finalidad la optimización del contenido de compuestos fenólicos totales durante la etapa de extracción hidroalcohólica de las inflorescencias de Cannabis sativaL., empleando un método convencional (percolado). Se utilizó para esto, la Metodología de Superficie de Respuesta (MSR), el modelo de diseño de Box - Behnken (DBB) consistente en 15 corridas experimentales, se evaluó tres niveles de cada factor independiente: grado alcohólico (70, 80 y 90°GL), relación sólido:líquido (10:100, 10:200 y 10:300 g/mL) y tiempo de extracción (12, 30 y 48 h), que influye sobre el factor de respuesta (contenido de compuestos fenólicos totales). Con el análisis de la MSR, las condiciones óptimas para la extracción de fenoles y flavonoides totales fue: (etanol 80,7°GL, 10:300 g/mL y 22,8 h) y (etanol 90,0°GL, 10:187,2 g/mL y 44,8 h), respectivamente. En esta condición, el valor predicho de la respuesta fue (144,742 mg EAG/g y 8,910 mg ER/g). Los valores obtenidos experimentalmente fue 141,108 mg EAG/g y 8,452 mg ER/g, estuvieron de acuerdo con los predichos por el modelo RSM, lo que indica la idoneidad del modelo empleado y el éxito de la RSM en la optimización de las condiciones de extracción.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectCannabis sativaL.es_PE
dc.subjectDrogaes_PE
dc.subjectSuperficie de respuestaes_PE
dc.subjectFarmacologíaes_PE
dc.titleOptimización de la obtención del extracto hidroalcohólico de las inflorescencias de Cannabis sativaL. “marihuana”. Ayacucho 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline914016
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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