http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4212
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Arones Jara, Marco Rolando | |
dc.contributor.author | Vásquez Guillén, Jhonny Manuel | |
dc.date.accessioned | 2022-08-03T17:09:31Z | - |
dc.date.available | 2022-08-03T17:09:31Z | - |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.other | TESIS Far536_Vas | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4212 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar la actividad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos y flavonoides del extracto hidroalcohólico de las hojas de Berberis flexuosaR.& P. "tankar", su ejecución se realizó en los ambientes del Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos (CEDACMEF) "Marco Antonio Garrido Malo", de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. El tipo de investigación es básico - descriptivo. El contenido de fenoles totales y flavonoides fueron determinados por los métodos de Folin-Ciocalteu y Cloruro de aluminio respectivamente; y la actividad antioxidante se determinóin vitroutilizando los métodos del radical libre 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo (DPPH), método del radical ácido 2,2-azino-bis-3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico (ABTS) y la potencia antioxidante reductora férrica (FRAP). El contenido de fenoles totales y flavonoides fueron: 163,8 ± 0,98 mg Eq AG/g de extracto seco y 21,6 ± 0,20 mg Eq Ru/g de extracto seco respectivamente. La concentración inhibitoria 50 (CI₅₀) del extracto hidroalcohólico de las hojas deBerberis flexuosaR.& P. "tankar" sobre el radical DPPH, ABTS y FRAP fueron: para el DPPH mostró un CI₅₀: 291,16 ± 1,40* ug/mL, para ABTS mostro un CI₅₀: 561,53 ± 12,82* ug/mL y para FRAP mostro un CI₅₀: 309,73 ± 15,30* ug/mL. Concluyendo que el extracto hidroalcohólico de las hojas deBerberis flexuosaR.& P. "tankar", presentó baja actividad antioxidante en comparación con los estándares utilizados. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Berberis flexuosaR.& P. | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Fenoles | es_PE |
dc.subject | Flavonoides | es_PE |
dc.subject | Extracto hidroalcohólico | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos y flavonoides de Berberis FlexuosaR. & P. "tankar", Ayacucho 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Químico farmacéutico | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 914016 | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA |
Fichero | Tamaño | Formato | |
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TESIS Far536_Vas.pdf | 3,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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