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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4463
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndía Ayme, Vidalina
dc.contributor.authorCárdenas Miranda, Betty María
dc.date.accessioned2022-08-12T13:58:58Z-
dc.date.available2022-08-12T13:58:58Z-
dc.date.issued2020
dc.identifier.otherTESIS B888_Car
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4463-
dc.description.abstractLa calidad microbiológica de los alimentos es de suma importancia, debido a que permite asegurar la disponibilidad de un producto inócuo y de calidad para el consumidor. La presencia de enterobacterias en los alimentos como es el caso de las vísceras se debe a diferentes factores como una inadecuada manipulación en las diversas etapas de procesamiento y manipulación. Las bacterias patógenas causantes de infecciones e intoxicaciones alimentarias pueden ser transportadas por alimentos. Siendo los objetivos determinar la presencia de enterobacterias en vísceras a la parrilla; la investigación se desarrolló en el laboratorio del Área académica de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas UNSCH. El presente trabajo es una investigación tipo básica-descriptiva. La muestra estuvo conformada por 60 muestras de vísceras a la parrilla de venta ambulatoria procedentes de dos zonas urbanas (inmediaciones del mercado de abastos Nery García Zárate y Magdalena) de la ciudad de Ayacucho. Las muestras fueron procesadas de acuerdo al protocolo de Cárdenas V. La identificación confirmativa se realizó con el Vitek 2 Compact en el área de Microbiología del Hospital Regional de Ayacucho. Los resultados obtenidos fueron, en las inmediaciones del mercado de abastos Nery García Zárate se encontró Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae y Raoultella hornithinolytica; y en Magdalena Serratia fonticola Citrobacter freundi, Klebsiella oxytoca y Raoultella hornithinolytica. Se concluye que las vísceras que expenden en el barrio de Magdalena resultó la más contaminada con enterobacterias con 17% en comparación a las inmediaciones del mercado de abastos Nery García Zárate con 10% respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectEnterobacteriases_PE
dc.subjectVíscerases_PE
dc.subjectConsumo humanoes_PE
dc.subjectCalidad microbiológicaes_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.titleDetección de enterobacterias en vísceras a la parrilla de venta ambulatoria de dos zonas urbanas de la ciudad de Ayacucho, 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.16
renati.author.dni80625428
renati.advisor.dni28262586
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7951-3241
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
renati.jurorChuchón Martínez, Saúl Alonso
renati.jurorAlarcón Guerrero, José
renati.jurorCárdenas López, Víctor Luis
renati.jurorPalomino Felices, Sonia Haydeé
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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