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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4491
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAnaya González, Roberta Brita
dc.contributor.authorDueñas Tucno, Gaby
dc.date.accessioned2022-08-12T14:09:59Z-
dc.date.available2022-08-12T14:09:59Z-
dc.date.issued2021
dc.identifier.otherTESIS B859_Due
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4491-
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar la estabilidad de la concentración de glucosa en suero y plasma en función al tiempo de procesamiento, el trabajo de investigación se ejecutó en el laboratorio de Análisis Clínico del Centro de Salud de Carmen Alto. La investigación fue de tipo explicativa y el diseño cuasi experimental. Se recolectó muestras sanguíneas de 30 individuos aparentemente sanos en tres tubos sin anticoagulante y tres tubos con NaF/EDTA. Después de la separación del plasma y suero, se midió la concentración de glucosa, inmediatamente tomada la muestra (tiempo cero), luego a las tres horas y seis horas de la recolección. Se realizó la prueba de ANOVA de medidas repetidas, los resultados muestran que el nivel medio de glucosa en suero en tiempo cero fue de 89.33 ± 10.61 mg/dL, a las tres horas 85.41 ± 10.47 mg/dL y a las seis horas 79.61 ± 11.43 mg/dL, se observó una reducción significativa (p < 0.05) de la concentración de glucosa en suero, mientras que el nivel medio de glucosa en plasma en el tiempo cero fue 89.64 ± 10.59 mg/dL, a las tres 89.43 ± 10.57mg/dL y a las seis horas 89.60 ± 10.59 mg/dL, no hubo diferencia significativa del nivel de glucosa en plasma (p > 0.05). Por tanto, el uso de NaF/EDTA permite la estabilidad de la concentración de glucosa a medida que transcurre el tiempo de procesamiento, lo cual ayudará a la obtención de resultados más confiables.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectEstabilidades_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectGlucosaes_PE
dc.subjectPlasmaes_PE
dc.subjectSueroes_PE
dc.titleEstabilidad de la concentración de glucosa en suero y plasma en función al tiempo de procesamiento y edad de pacientes. Ayacucho 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.06
renati.author.dni70132011
renati.advisor.dni28206996
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7187-9428
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
renati.jurorChuchón Martínez, Saúl Alonso
renati.jurorCarrasco Venegas, Aurelio
renati.jurorAlarcón Guerrero, José
renati.jurorAngo Aguilar, Homero
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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