http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4657
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tinco Jayo, Johnny Aldo | |
dc.contributor.author | Huamán Castro, Viky | |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T17:05:22Z | - |
dc.date.available | 2023-01-24T17:05:22Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.other | TESIS FAR589_Hua | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4657 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo la determinación del efecto antioxidante de compuestos fenólicos de hojas y tallos de Jatropha macrantha Müll. Arg. “huanarpo macho”, realizado en los laboratorios Farmacognosia y Toxicología de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica - UNSCH, durante los meses de noviembre de 2020 a febrero de 2021. Se obtuvo el extracto hidroalcohólico de las hojas y tallos, seguido de una extracción líquido - líquido con acetato de etilo. Se determinó el contenido de fenoles totales y flavonoides a través de los métodos de Folin Ciocalteau y cloruro de aluminio. Mientras que, la determinación de la actividad antioxidante fue realizado a través de los métodos del radical libre 2,2-difenil -1-picrilhidrazilo (DPPH), el radical 2,2-azino-bis-(3-etilbenztiazolin-6 sulfonico) (ABTS) y el potencial antioxidante reductor del hierro (FRAP). Mostrando las hojas mayor contenido de fenoles totales y flavonoides (309,06 ± 5,70 mg EAG/g de extracto y 106,36 ± 1,39 mg EQ/g de extracto) que los tallos (251,14 ± 2,50 mg GAE/g de extracto y 61,14 ± 1,37 mg QE/g de extracto), respectivamente, siendo estas diferencias significativas (p<0,05). Asimismo, la capacidad antioxidante equivalente a trolox para hojas con los ensayos de DPPH, ABTS y FRAP (314,06 ± 3,47; 406,62 ± 3,26 y 314,75 ± 2,12 umol ET/g de extracto, respectivamente) fueron superiores al del tallo (188,08 ± 3.12; 363,73 ± 3,32 y 231,60 ± 1,18 umol ET/g de extracto, respectivamente), siendo también estas diferencias significativas (p<0,05). Concluyendo que las hojas de Jatropha macrantha Müll. Arg., tienen mayor contenido de fenoles totales, flavonoides y mayor capacidad antioxidante que el tallo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Jatropha macrantha Müll. | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Flavonoides | es_PE |
dc.title | “Efecto antioxidante de los compuestos fenólicos de hojas y tallos de Jatropha macrantha Müll. Arg. “huanarpo macho”. Ayacucho - 2021” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Química Farmacéutica | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06 | |
renati.author.dni | 48167311 | |
renati.advisor.dni | 28292165 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8970-9379 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.juror | López Sierralta, Maricela | |
renati.juror | Enciso Roca, Edwin Carlos | |
renati.juror | Falconí Oré, Vilma V. | |
renati.juror | Barbarán Vilcatoma, Stephany M. | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA |
Fichero | Tamaño | Formato | |
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