Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5197
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDiaz Maldonado, Wuelde César
dc.contributor.authorVilcatoma Cordero, Sandro
dc.contributor.authorGutiérrez Gómez Sánchez, Rosario del Pilar
dc.date.accessioned2023-04-27T15:19:05Z-
dc.date.available2023-04-27T15:19:05Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.otherTESIS IA289_Vil
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5197-
dc.description.abstractEn la región de Ayacucho la producción de quinua (15 833 t en el año 2019) y se ha venido incrementando en los últimos años, sin embargo, estos recursos de la región solamente son sometidos a una transformación primaria y es comercializado en el mercado nacional para la comercialización como granos, en la elaboración de algunos platos de la culinaria peruana y un pequeño porcentaje para la transformación industrial. Ante estas oportunidades se pretende ofrecer varias alternativas de transformación con un valor agregado diferenciado principalmente a los granos de quinua, facilitando mejores ingresos económicos a los productores agrarios. El presente proyecto de tesis propone el estudio a nivel de ”prefactibilidad para la instalación de una planta de producción” de barras de cereales a partir de quinua, considerando la adquisición de materia prima a los productores de la región y su comercialización en el mercado local y el mercado de Lima. Actualmente las barras de cereales son ofrecidas artesanalmente como snacks, no cumplen satisfactoriamente las necesidades de satisfacción de los consumidores, cuyos volúmenes producidos no cubren la demanda insatisfecha. Los snacks que ofrecerá el proyecto, son barras de cereales energéticas con un alto valor nutritivo, destinados para ser consumidos como bocaditos para calmar la sensación de hambre, y puede ser consumido entre comidas, como refrigerios, en loncheras escolares y en eventos sociales, etc.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectInstalaciónes_PE
dc.subjectPlanta de producciónes_PE
dc.subjectSnackses_PE
dc.subjectHarina de quinuaes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.title“Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de Snacks y harina instantánea de quinua (Chenopodium quinoa Wild.) en Ayacucho”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
renati.author.dni42840193
renati.author.dni43871678
renati.advisor.dni28227229
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6714-0804
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
renati.jurorPortuguéz Maurtua, Agustín Julián
renati.jurorPonce Ramírez, Juan Carlos
renati.jurorOriundo Mamani, Hugo Rodolfo
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS IA289_Vil.pdf4,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g