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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5227
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChuchón Martínez, Saúl Alonso
dc.contributor.authorAnaya Huarcaya, César
dc.date.accessioned2023-05-08T21:51:15Z-
dc.date.available2023-05-08T21:51:15Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTESIS B670_Ana
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5227-
dc.description.abstractSe realizó entre los meses de julio 2009 a enero 2010, con la finalidad de evaluar el efecto del abonamiento con biosólidos primarios generados en la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR) "La Totora"; en el rendimiento y calidad sanitaria de la lechuga Var. Great Lakes. Se evaluaron 5 tratamientos con 4 repeticiones. Las dosis aplicadas fueron: Testigo: tratamiento 1 (0 TM/ha), tratamiento 2 (5 TM/ha), tratamiento 3 (10 TM/ha), tratamiento 4 (15 TM/ha), tratamiento 5 (20 TM/ha) de biosólido. La siembra se realizó en un terreno en el distrito de Carmen Alto, provincia de Huamanga a una altitud de 2780 msnm, fueron regados con agua potable de la EPSASA. Se analizaron 30 muestras de lechuga y las técnicas aplicadas fueron: tubos múltiples para la determinación de coliformes, el recuento de mesófilos heterotróficos viables por la técnica de recuento en placa, (Stándard Methods Fort he Examination of Water and Wastewater (1985), y la técnica cualitativa adaptada del método propuesto por APHA (1985) para la detección de salmonella. Fueron analizadas en el Laboratorio de Microbiología Ambiental de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga (UNSCH). Los resultados indican que los niveles 10 TM/ha (tratamiento 3); 15 TM/ha (tratamiento 4) y 20 TM/ha (tratamiento 5) de biosólidos son los que mejores rendimientos dieron en cultivos de lechuga Var. Great Lakes, incrementando en peso (g) y diámetro (cm), en comparación a los niveles 0 TM/ha (tratamiento 1) y 10 TM/ha (tratamiento 2), que dieron como resultado rendimientos menores. Los resultados de la calidad sanitaria de lechuga Var. Great Lakes, abonados con biosólidos primarios generados en la PTAR "La Totora" no son considerados aptos para consumo humano puesto que todas las muestras analizadas superan los límites máximos permisibles establecidos en los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebida de consumo humano, aprobado con Resolución Ministerial Nº 615-2003-SA/DM. Los biosólidos generados en la PTAR "La Totora" se clasifican como de clase B, según EPA-832, 2000 (Chuchón, 2010).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAbonamientoes_PE
dc.subjectBiosólidos primarioses_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCalidad sanitariaes_PE
dc.subjectLactuca sativa L.es_PE
dc.title"Efecto del abonamiento con biosólidos primarios generados en la PTAR "La Totora" en el rendimiento y calidad sanitaria de lechuga (Lactuca sativa L.) variedad Great Lakes - Ayacucho 2009 - 2010"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBiólogo en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.dni28223558
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3968-9709
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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